Ir para o conteúdo CEFD Ir para o menu CEFD Ir para a busca no site CEFD Ir para o rodapé CEFD
  • Área restrita

Aviso de Conectividade Saber Mais

Início do conteúdo

UFSM Futsal vence em Cachoeira do Sul e assume liderança da Série Ouro

A Série Ouro tem um novo líder: a UFSM/B. Invest. Com uma atuação sólida, a equipe de Santa Maria repetiu o roteiro do jogo contra o Riograndense, quando acumulou chances de gol na primeira etapa e foi para o intervalo com a vantagem mínima, sofreu o empate no início do 2ª tempo e precisou buscar forças para reassumir o controle da partida. Diante do São José, a vitória por 5×1 colocou a Federal na ponta da tabela de classificação por ter um saldo melhor que o União Independente, que também chegou aos treze pontos.

Após a partida, o técnico Gabriel Pranke elogiou o grupo de atletas, ressaltando que a equipe passou por dificuldades quando o São José teve algumas oportunidades de virar ou buscar o empate na segunda etapa. Ele atribuiu a vitória à atuação da equipe, a qual classificou como exemplar, e ao trabalho realizado por todos durante a semana. O fixo Tariq, autor de dois gols e escolhido o melhor jogador da partida, analisou da mesma forma. “Viemos com o objetivo de ganhar. Fizemos uma semana de treinos muito boa e a vitória passou por aí”, declarou ele.

Sobre a campanha da equipe e o fato de jogar as últimas três partidas da 1ª Fase em Santa Maria, Pranke considerou:

– O campeonato está muito equilibrado. Nosso objetivo era classificar entre os quatro primeiros. Se tivermos a possibilidade de buscar a primeira ou a segunda colocação, seria muito importante lá na frente, se chegarmos numa semifinal ou final.

A Federal volta à quadra já no próximo sábado, dia 6 de agosto, quando recebe a AVGF, de Caxias do Sul, no CDM. O adversário vem de duas vitórias sem sofrer gols e ocupa a sexta colocação. Como tem uma partida a menos, a AVGF pode entrar na briga pelas primeiras colocações, dependendo dos próximos resultados. Se não conseguir a vitória, a UFSM pode ser ultrapassada por ABF ou União Independente, que se enfrentarão em São Lourenço do Sul na mesma data.

O jogo

A Federal apresentou novamente uma grande atuação na primeira etapa, assim como aconteceu na rodada anterior. As duas primeiras chances vieram dos pés de Tito aos 5 min. Em um contra ataque, ele fintou o marcador e concluiu de perna direita. Rodrigo espalmou para a linha de fundo. Na cobrança de escanteio, João Farias acionou Tito com um passe alto e o ala não deixou a bola cair, chutando de primeira, mas a bola passou raspando a trave esquerda do goleiro adversário. Aos 7 min, em mais uma cobrança de escanteio, Tito arrematou com força, buscando o ângulo, e Rodrigo apareceu mais uma vez.

Aos 10 min, Léo Rudek girou sobre o marcador e ficou cara a cara com Rodrigo, que defendeu mais uma. No rebote, Tariq acertou a trave. Aos 11 min, os donos da casa levaram perigo quando Pedrinho fintou um marcador e concluiu no alto. Edinho defendeu em dois tempos. Dois minutos depois, Saymon arriscou de média distância e a bola passou raspando o pé da trave. Aos 14 min, Tito recebeu nas costas da defesa, pelo lado esquerdo, e concluiu de cavadinha. A bola parou na trave mais uma vez.

Aos 15 min 23s o gol finalmente saiu. Tito chutou cruzado e encontrou Moisés Braga sozinho na segunda trave. Ele só precisou completar para o gol: UFSM 1×0. Aos 16 min, Felipinho acionou João Farias na ala esquerda. O fixo concluiu por cima do goleiro do São José e carimbou a trave novamente. Aos 18 min, Léo Rudek cobrou escanteio e encontrou João Farias livre dentro da área, mas ele concluiu para fora. Um minuto depois, O São José quase empatou, quando Saymon fez jogada pela ala esquerda e chutou cruzado. A bola chegou em Juninho, que concluiu para fora. No último lance do primeiro tempo, Edinho defendeu chute rasteiro de Dioguinho e o rebote sobrou para Juninho. Mesmo deitado, Edinho conseguiu evitar o gol de empate.

Na volta do intervalo, o São José cresceu na partida, empurrado por sua torcida. Aos 10s, Carilli fez jogada pela direita e tocou para dentro da área. Dudu deu um carrinho e evitou que a bola chegasse no adversário. Aos 2 min 44s, Saymon ajeitou a bola para Conrado, que concluiu no canto e deixou tudo igual no Derlisão: 1×1. A resposta da Federal veio aos 5 min 20s, quando Léo Rudek arriscou, a bola desviou na marcação e tirou o goleiro da jogada: UFSM 2×1.

Aos 12 min, Mateus recebeu próximo da área adversária, dominou no peito e escorou para Tito, que fez Rodrigo trabalhar mais uma vez. Aos 16 min, Saymon acionou Juninho na ala esquerda. O ala do São José concluiu e Edinho espalmou para a linha de fundo. Aos 17 min, Moisés Braga puxou contra-ataque e passou para Léo Rudek, que parou no goleiro mais uma vez.

Aos 17 min 53s, Tariq roubou a bola e passou para Léo Rudek. Ele devolveu para Tariq, que deu um carrinho para alcançar a bola e desviá-la para o gol: UFSM 3×1. Com pouco tempo no cronômetro, o time da casa partiu para a estratégia de goleiro linha. Trinta segundos depois, em mais um contra-ataque, Léo Rudek serviu Tariq, que concluiu na saída do goleiro: UFSM 4×1. E faltando oito segundos para o fim, João Farias aproveitou que a meta estava vazia e concluiu da quadra de defesa, ampliando o placar para 5×1 e decretando o resultado final da partida.

Jogadores da UFSM Futsal, de camisetas azul claro e calções azul escuro com detalhes laranjas, comemoram o segundo gol da equipe na partida.

Ficha técnica

São José – Rodrigo, Índio, Dioguinho, Juninho, Saymon, Andrio, Carilli, Pedrinho, Wesley, Moranga, Ludean, Conrado, Dudu e Léo. T.: Dalvan Gotardo.

UFSM/B. Invest- Edinho, João Farias, Tito, Léo Rudek, Felipinho, Carlson, Garcia, Moisés Braga, Dudu, Marcos, Silvan, Tariq, Falcão e Mateus. T.: Gabriel Pranke.

Gols: Moisés Braga (15 min 23s do 1T – U), Conrado (2 min 44s do 2T – S), Léo Rudek (5 min 20s do 2T – U), Tariq (17 min 53s do 2T – U), Tariq (18 min 20s do 2T – U) e João Farias (19 min 52s do 2T – U).

Arbitragem: Claudio Luis Fontoura (árbitro principal), Patrick da Rosa Moraes (árbitro auxiliar), Elias Machado (anotador) e Adriano Pedroso Pereira (cronometrista).

Cartões amarelos: Garcia, Tariq (U), Índio, Juninho, Pedrinho e Moranga (S).

Ginásio: Derli Steinmetz (Cachoeira do Sul).

Fonte: Assessoria da UFSM Futsal