Ir para o conteúdo Politécnico Ir para o menu Politécnico Ir para a busca no site Politécnico Ir para o rodapé Politécnico
  • International
  • Acessibilidade
  • Sítios da UFSM
  • Área restrita

Aviso de Conectividade Saber Mais

Início do conteúdo

Curso gratuito de Geleias e Conservas de Hortaliças está com inscrições abertas pelo Progredir Santa Maria

Curso oferece 50 horas de capacitação prática e teórica, com inscrições disponíveis até 07 de outubro nos CRAS de Santa Maria.



Exemplo de produções que serão apresentadas no curso de Elaboração de Geleias e Conservas de Hortaliças oferecido pelo Progredir Santa Maria.

Estão abertas as inscrições para o curso de Elaboração de Geleias e Conservas de Hortaliças, oferecido pelo Progredir Santa Maria em parceria com o Colégio Politécnico da UFSM. O curso, que tem início no dia 08 de outubro e vai até 19 de novembro, é uma oportunidade para aqueles que desejam aprender a aproveitar melhor os vegetais, aperfeiçoar técnicas culinárias ou até mesmo iniciar um negócio próprio.

O Progredir Santa Maria é um programa de desenvolvimento social promovido pela Prefeitura de Santa Maria, que visa capacitar pessoas em situação de vulnerabilidade e oferecer oportunidades de inclusão produtiva. Além de cursos de qualificação profissional como este, o programa também apoia o empreendedorismo e incentiva a empregabilidade, contribuindo para a melhoria das condições de vida da população de baixa renda na cidade.

Ministrado pelas professoras Magda Monego e Karen Vieira, o curso será realizado às terças e quintas-feiras, das 18h30 às 22h, no Laboratório de Panificação, Frutas e Hortaliças do Colégio Politécnico da UFSM. Com uma carga horária de 50 horas, o curso abrange desde os aspectos básicos do processamento de frutas e hortaliças até a elaboração de diferentes formulações de geleias e conservas.

As inscrições são gratuitas e podem ser realizadas até o dia 07 de outubro em qualquer unidade do CRAS (Centro de Referência de Assistência Social) de Santa Maria. O curso é voltado para quem deseja adquirir novas habilidades, aprimorar técnicas ou complementar sua renda.

Objetivo do Curso:

  • Desenvolver diferentes formulações de geleias e conservas de hortaliças.
  • Compreender os componentes e funções dessas preparações.
  • Aprender o uso correto dos utensílios e equipamentos no processamento.
  • Observar as boas práticas de manipulação durante o processo.
  • Determinar o valor do produto e adquirir conhecimentos sobre comercialização.

 

Informações do Curso:

  • Carga horária: 50 horas
  • Datas: Terças e quintas-feiras, de 08/10 a 19/11
  • Horário: Das 18h30 às 22h
  • Local: Laboratório de Panificação, Frutas e Hortaliças, Colégio Politécnico da UFSM
  • Instrutoras: Professoras Magda Monego e Karem Vieira

 

Inscrições: As inscrições são gratuitas e podem ser realizadas até o dia 07/10 nos Centros de Referência de Assistência Social (CRAS) de Santa Maria:

  • CRAS Norte: Rua Fernandes Vieira, 167, Carolina. Telefone: (55) 3921-7272
  • CRAS Leste: Rua João Machado Soares, 2777, Camobi. Telefone: (55) 3921-7265
  • CRAS Oeste: Rua Manoel Mallmann Filho, 161, Nova Santa Marta. Telefone: (55) 3213-5106

 

Conteúdo Programático:

  • Unidade 1: Aspectos básicos do processamento de frutas e hortaliças
  • Unidade 2: Geleias
  • Unidade 3: Conservas de hortaliças

 

Contato para Dúvidas: Entre em contato com o Progredir Santa Maria pelo e-mail progredirsantamaria@ufsm.br ou pelo telefone (55) 99141-5129.

Texto: Fellipe Medeiros, bolsista de Comunicação Social – Jornalismo
Revisão: Assessoria de Comunicação do Colégio Politécnico
Fotos: Professora Magda Aita Monego

Divulgue este conteúdo:
https://ufsm.br/r-405-8801

Publicações Relacionadas

Publicações Recentes