O Restaurante Universitário da Universidade Federal de Pernambuco e da Universidade Federal de Santa Maria convida os moradores de suas respectivas casas de estudantes e comunidade acadêmica a se unirem na luta contra o coronavírus. Para isso, os Restaurantes lançaram, nesta sexta-feira (26), uma cartilha sobre cuidados de como evitar o contágio do coronavírus pelos alimentos.
No material divulgado, encontram-se reunidas todas as informações sobre como ter uma alimentação adequada, correta manipulação de alimentos, afim de garantir a preservação do valor nutricional e dicas de higiene adequada em tempos de COVID-19. A cartilha é uma iniciativa da Direção dos Restaurantes Universitários da UFPE e da UFSM, compostos por Karina Correia da Silveira, docente e diretora de alimentação e nutrição da UFPE; Milena Damasceno de Souza Costa, nutricionista do Restaurante Universitário da UFPE; Vanessa Bischoff Medina, nutricionista e diretora do Restaurante Universitário da UFSM; Carla Cristina Bauermann Brasil, docente e vice-diretora do Restaurante Universitário da UFSM. Tem como apoio a PROAES e PRAE, Pró-Reitorias de Assuntos Estudantis.
Se você ainda está em dúvida sobre como higienizar adequadamente os alimentos e de como manter uma alimentação saudável, acesse a cartilha “Como manter o coronavírus longe dos alimentos”. Os Restaurantes Universitários da UFPE e da UFSM preparou um guia intuitivo com várias dicas práticas, confira!
Para mais informações:
Restaurante Universitário UFPE: ru@ufpe.br
Restaurante Universitário UFSM: assessoria.ru@ufsm.br