A categorização dos serviços de alimentação baseia-se em experiências bem-sucedidas no Brasil durante a Copa do Mundo FIFA 2014, bem como em cidades internacionais como Los Angeles, Nova Iorque e Londres. Também leva em consideração o pioneirismo do município de Santa Maria (RS).
Essa proposta tem como objetivo classificar os serviços de alimentação de forma a aprimorar o perfil sanitário dos estabelecimentos, promovendo a conscientização dos cidadãos e incentivando a responsabilização do setor regulado pelo cumprimento das normas estabelecidas pela Vigilância Sanitária.
Os estabelecimentos podem ser enquadrados nas seguintes categorias:
- Categoria A (Ouro): serviços que cumprem os requisitos com excelência;
- Categoria B (Prata): serviços que cumprem os requisitos muito bem;
- Categoria C (Bronze): serviços que cumprem os requisitos de forma satisfatória.
Na noite do dia 26 de novembro de 2024, o Restaurante Universitário (RU) da UFSM recebeu o Selo A, evidenciando a excelência no atendimento aos requisitos e na qualidade do preparo das refeições oferecidas ao seu público-alvo. O Selo A possui validade de dois anos.
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