Apresentação
O Restaurante Universitário (RU) da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) foi inaugurado em 1963, nas instalações da antiga Reitoria, no centro da cidade. Doze anos depois, entrou em funcionamento o RU Campus e, em 2010, iniciou-se o atendimento no RU Campus II, destinado exclusivamente ao serviço de almoço.
O RU do Campus Sede da UFSM é um órgão suplementar central que integra o Programa de Assistência Estudantil, desenvolvido pela Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis (PRAE). O RU oferece à comunidade acadêmica (estudantes, servidores técnico-administrativos e docentes) e aos visitantes a possibilidade de realizar as três refeições diárias (café da manhã, almoço e jantar), por meio de agendamento prévio. Atualmente, os RUs servem, em média, 10 mil refeições por dia. Durante os períodos letivos, o atendimento ocorre de domingo a domingo (exceto feriados). Nos períodos não letivos (recesso acadêmico), o funcionamento é de segunda a sexta-feira, em horário reduzido.
As refeições oferecidas são elaboradas para atender a um público adulto saudável, seguindo as orientações do Guia Alimentar para a População Brasileira. Esse padrão foi adotado com o objetivo de garantir maior abrangência e adequação no atendimento ao público-alvo.
O RU conta com Selo A na Categorização dos Serviços de Alimentação, demonstrando alto padrão de qualidade e conformidade às normas da Vigilância Sanitária. Para saber mais, clique aqui.