Desde 2020, os Restaurantes Universitários da UFSM Campus Sede encontram-se terceirizados através do contrato de prestação de serviços de fornecimento de refeições nº 20/2020, que pode ser visualizado neste link: https://www.ufsm.br/orgaos-suplementares/ru/servico-de-alimentacao-ru.
O cardápio oferecido pelos Restaurantes Universitários da UFSM – RU Campus 1 e RU Campus 2 – aos usuários, tem um padrão estabelecido em contrato e a sua execução é fiscalizada diariamente pela Equipe Técnica do Eixo de Alimentação e Nutrição dos RUs. Os mesmos são elaborados pelos nutricionistas da empresa terceirizada juntamente com as nutricionistas da UFSM e seguem os padrões estabelecidos em contrato, considerando as necessidades nutricionais (carboidratos, proteínas, lipídios, minerais e vitaminas) para um adulto saudável, conforme o Guia Alimentar para a População Brasileira. Assim, por ser um Restaurante que oferece alimentação à coletividade e pela sua alta demanda de refeições, torna-se inviável o atendimento individualizado aos usuários com necessidades nutricionais específicas.
Diariamente é disponibilizado o cardápio no site do RU e App UFSM Digital, sendo possível que os usuários que possuem alergia/intolerância e/ou restrição alimentar visualizem os ingredientes de todas as preparações ofertadas nos RUs.
Mais informações ou dúvidas, você pode solicitar às nutricionistas responsáveis pelo RU através dos e-mails ru.nutricampus1@ufsm.br ou ru.nutricampus2@ufsm.br
Link para acesso ao Guia Alimentar para a População Brasileira, elaborado pelo Ministério da Saúde: https://www.gov.br/saude/pt-br/assuntos/saude-brasil/publicacoes-para-promocao-a-saude/guia_alimentar_populacao_brasileira_2ed.pdf/view