Ir para o conteúdo Tecnologia em Alimentos Ir para o menu Tecnologia em Alimentos Ir para a busca no site Tecnologia em Alimentos Ir para o rodapé Tecnologia em Alimentos
  • International
  • Acessibilidade
  • Sítios da UFSM
  • Área restrita

Aviso de Conectividade Saber Mais

Início do conteúdo

Equivalências

Tabela de disciplinas equivalentes na UFSM para serem aproveitadas como dispensa no Curso Superior de Tecnologia em Alimentos:

A tabela não é exaustiva. Pode-se encontrar outras disciplinas equivalentes que obedeçam a resolução para aproveitamento:

 Destaca-se:

Art. 7°  Os critérios para a concessão de dispensa de disciplina são:

I – a situação final da disciplina cursada deverá ser de aprovação e a nota final deverá ser igual ou superior a 5,0 (cinco), em conformidade com as normas de conversão entre diferentes sistemas de notas ou conceitos, previstas nos artigos 8°, 9° e 10 desta Resolução, se for o caso;

II – a compatibilidade de conteúdo e carga horária entre a disciplina cursada e a disciplina a ser dispensada deve ser de, no mínimo, 75% (setenta e cinco por cento) em cada um desses requisitos, aplicáveis, quando for o caso, no mesmo percentual, aos componentes curriculares de extensão entre a disciplina cursada e a disciplina a ser dispensada.”