Ir para o conteúdo Tecnologia em Alimentos Ir para o menu Tecnologia em Alimentos Ir para a busca no site Tecnologia em Alimentos Ir para o rodapé Tecnologia em Alimentos
  • International
  • Acessibilidade
  • Sítios da UFSM
  • Área restrita

Aviso de Conectividade Saber Mais

Início do conteúdo
Início do conteúdo

5ª Semana Acadêmica de Tecnologia em Alimentos – 5ª SATA

Técnico-Científicos Publicado: 18 outubro 2017 - 11:26 Última modificação: 29 maio 2019 - 11:42 Ouvir

Centro de Ciências Rurais - Santa Maria

23/10/2017 00:00 - 27/10/2017 00:00

Descrição

O Curso Superior de Tecnologia em Alimentos da Universidade Federal de Santa Maria juntamente com o Diretório Acadêmico de Tecnologia em Alimentos realiza a 6ª Semana Acadêmica de Tecnologia em Alimentos – 6ª SATA.

Neste ano, a 6ª SATA foi idealizada como evento integrante da 32ª Jornada Acadêmica Integrada -JAI, que acontece nos dias 23 a 27 de outubro de 2017. A JAI busca estimular a iniciação dos alunos no meio acadêmico; promover a troca de experiências, divulgar seus trabalhos de ensino, pesquisa e extensão e assegurar o reconhecimento institucional destas ações.

A 6ª SATA tem como objetivo mostrar e valorizar a Profissão do Tecnólogo em Alimentos, além de atualizar conhecimentos e promover a confraternização entre profissionais e acadêmicos da área. O tema central do evento é “Produção de Alimentos em Larga Escala”.

Assim convidamos a todos para participar da 6ª Semana Acadêmica de Tecnologia em Alimentos, que se realizará entre os dias 23 a 27 de Outubro de 2017, na sala 218 (Prédio da Reitoria).

Coordenação Geral:

Profª. Drª. Cláudia Kaehler Sautter

Comissão Organizadora:

Acad. Carine da Fonseca Cechin
Acad. Bernardo Vieira de Araújo
Acad. Gabriel Pereira Bassaco
Acad. Talles Saccol Capeleto
Acad. Julio Silva da Rosa
Acad. Washington Henrique Vilas Boas
Acad. Felipe Franzin Leite
Acad. Micheli Lazzaretti

Colaboradores:

Acad.

HOTEIS

 Park Hotel Morotin


 

RST 287 – KM 6.2 – Camobi, Santa Maria – RS, 97110-620
(55)3220-1600
park@morotin.com.br

 Hotéis Dom Rafael

Av Rio Branco, 192 – Centro – Santa Maria, RS – Cep: 97010-420
(55)2101-1920

 Av Rio Branco, 228 – Centro – Santa Maria, RS – Cep: 97010-420

(55)2101-1212
reservas@hoteldomrafael.com.br

 Hotel Chave de Ouro
 RST 287, N˚ 7166, Camobi, Santa Maria – RS, 97105-340
(55) 3226-3320

reservas@chavedeourohotel.com.br

 Hotel Ravas
Av. Nossa Senhora das Dores, 399, Santa Maria-RS, 97050-531
(55) 3221-1589
contato@hotelravanello.com.br
Hotel Continental Santa Maria
R. Benjamin Constant, 1209- Centro, Santa Maria-RS
(55) 3028-7070
reservas@continentalsantamaria.com.br
Hotel Itaimbé
R. Venâncio Aires,2741 – Centro, Santa Maria – RS
(55) 3220-1144
reservasitaimbe@hoteisobino.com.br
Hotel Morotin
Rua Ângelo Uglione, 1629 – Centro, Santa Maria-RS, 97010-570
(55) 3220-5200
morotin@morotin.com.br
Hotel Appel
Rua Appel n° 509, Centro – Santa Maria-RS, 97015-030
(55) 3225-4040
appel@hotelappel.com.br

 

POUSADAS

Pousada Bisognin

 

Av. Pref. Evandro Behr, 7995 – Camobi, Santa Maria – RS, 97110-800
(55)3226-9101
 pousadabisognin@gmail.com

 Hotel Pousada Dom Alcides
 R. Eng. Rogerio Tocheto, 495 – Nossa Sra. de Lourdes, Santa Maria – RS, 97060-250
(55)3222-4174
contato@pousadadomalcides.com.br
Programação
23 de Outubro de 2017 – Segunda-feira

 07:45  08:15  Credenciamento e entrega de material.
 08:15  08:30  Cerimônia de Abertura.
08:30 09:15 PALESTRA 1 – Garantia de Qualidade na Industria.
Palestrante: Me. Flávia Michelon Dalla Nora – PPGCTA- UFSM.
 
09:15 10:00 PALESTRA 2 – Colágeno, da extração à aplicação.
Palestrante: Me. Michele Mantelli Schimidt – PPGCTA- UFSM.
 
10:00 10:30 Coffe Break.
 
10:30 12:00 Mesa Redonda com representantes da indústria, ex- alunos e professores
12:00 13:30 INTERVALO
 
13:30 17:30  OFICINA 1 – Produção de Iogurte Grego. (4 h)   Esgotado
Palestrante: Dr. Daniela Buzatti Cassanego (Professora da Sociedade Educacional Três de Maio – SETREM)
13:30 18:30 CURSO 1– Treinamento de Prevenção e Combate à Incêndio (TPCI). (5 h).
Palestrante: Empresa WaterFire.
 
 13:30 17:30  OFICINA 2 – Análise de Ciclo de Vida (ACV) Aplicada à Indústria de Alimentos. (4 h).
Palestrante: Andrêssa Silva Fernandes e Mariany Costa Deprá – PPGCTA – UFSM.

24 de Outubro de 2017 – Terça-feira
08:00 17:30 OFICINA 3 – Produção de Massas Ácidas. (8 h).
Palestrante: Dr. Marcio Schmiele (Professor da Universidade Federal  dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri – MG).
 
 08:00 17:30  OFICINA 4: Produção de Cerveja. (8 h).
Palestrante: Me. Eduarda da Rosa Machado – PPGCTA.
25 de Outubro de 2017 – Quarta-feira

 08:00  17:30  OFICINA 5: A Ciência no Desenvolvimento de Aromas. (8 h).
Palestrante: Me. Karem Vieira e Me. Stefania Siqueira – PPGCTA.
 08:00  17:30  OFICINA 6: Produção de Espumantes. (8 h ).
Palestrante: Juciane Fortes – PPGCTA.
 08:00 17:30 OFICINA 7: Boas Práticas de Fabricação. (8 h).
Palestrante: Dr. Angélica Markus Nicoletti.
14:00 18:00 1º Fórum de Avaliação e Planejamento Academico do CCR
Para colegiados e nucleos docentes estruturantes do CCR
26 de Outubro de 2017 – Quinta-feira
 
06:30 18:30 VISITA 1: Sorvetes Cremogel (Nova Palma – RS) e
Dickow Alimentos ( Agudo – RS ).              Esgotado
09:30     – VISITA 2: Moinho Santa Maria (Santa Maria – RS) .       
27 de Outubro de 2017 – Sexta-feira

06:00 18:00  VISITA 3: Cooperativa Santa Clara e
Granja Cichelero ( Carlos Barbosa – RS).   Esgotado
08:00 18:00  CURSO 2: Treinamento de Prevenção e Combate a Incêndio (TPCI) +
Suporte Básico de Vida (SBV). (10 h).
Palestrante: Empresa WaterFire.

 

Inscrição

 As inscrições serão realizada na coordenação do curso (sala 3112 – Prédio 42 – CCR).
Horários: 08:30 as 11:00 h.
14:00 as 17:00 h.
Mais informações : Diretório Acadêmico pelo facebook:
https://www.facebook.com/DiretorioAcademicoTa

 

Contato

Sala 3112 – CSTA – Secretaria do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos

Fone: (55) 3220-9687

sata.ufsm@gmail.com

Localização

Centro de Ciências Rurais

Av. Roraima - 1000 - Camobi - Prédio da Reitoria (sala 218)

Santa Maria - Rio Grande do Sul

Realização
Apoiadores
Patrocinadores