O primeiro cardápio em Língua Brasileira de Sinais (Libras) adotado por um restaurante em Santa Maria foi tema de trabalho de conclusão de curso da aluna Adriana Gonçalves Maders, do curso de Educação Especial do Centro de Educação.
O trabalho “Cardápio em Libras: Um espaço de diferença e acessibilidade no restaurante Pastelão em Santa Maria-RS”, defendido no dia 22 de dezembro, foi orientado pela professora Elisane Maria Rampelotto, do Departamento de Educação Especial.
A iniciativa de elaborar e implementar um cardápio acessível foi da acadêmica, que é funcionária do restaurante.
Para realizar o trabalho, a graduanda contou o auxílio de uma oficina, ministrada pela instrutora surda Carolina Fagundes Domingues, acadêmica do curso de Administração da UFSM, com os garçons e funcionários do estabelecimento.
Além disso, um grupo de surdos, clientes do restaurante, participou da testagem do cardápio acessível. O cardápio está disponível no site do restaurante. O trabalho completo pode ser acessado aqui.
Fonte: www.ufsm.br, com informações do Núcleo de Comunicação Institucional do CE