Ir para o conteúdo PPGCTA Ir para o menu PPGCTA Ir para a busca no site PPGCTA Ir para o rodapé PPGCTA
  • International
  • Acessibilidade
  • Sítios da UFSM
  • Área restrita

Aviso de Conectividade Saber Mais

Início do conteúdo

Lista dos artigos, livros e capítulos de livros publicados em colaboração com pesquisadores de instituições estrangeiras no quadriênio 2017 – 2020:

  1. Bizzi, C.A., Barin, J.S., Oliveira, J.S.S., Giancarlo, C., Flores, E.M.M. Microwave-assisted oxidation of organic matter using diluted HNO3 under O2 pressure: Rationalization of the temperature gradient effect for acid regeneration. (2017). Journal of the Brazilian Chemical Society, 28 (9), pp. 1673-1681. Cooperação técnica internacional entre o Prof. Juliano Barin e pesquisadores da Universidade de Turin (Itália).
  2. Campagnol, P.C.B., dos Santos, B.A., Lorenzo, J.M., Cichoski, A.J. A combined approach to decrease the technological and sensory defects caused by fat and sodium reduction in Bologna-type sausages. (2017). Food Science and Technology International, 23 (6), pp. 471-479. Cooperação técnica internacional entre o Prof. Paulo Campagnol e pesquisadores do “Centro Tecnológico de la Carne de Galicia” (Espanha).
  3. Dal Prá, V., Lunelli, F.C., Vendruscolo, R.G., Martins, R., Wagner, R., Lazzaretti, A.P., Jr., Freire, D.M.G., Alexandri, M., Koutinas, A., Mazutti, M.A., da Rosa, M.B. Ultrasound-assisted extraction of bioactive compounds from palm pressed fiber with high antioxidant and photoprotective activities. (2017). Ultrasonics Sonochemistry, 36, pp. 362-366. Cooperação técnica internacional entre o Prof. Roger Wagner e pesquisadores da “Agricultural University of Athens” (Grécia).
  4. Dalla Nora, F.M., Cruz, S.M., Giesbrecht, C.K., Knapp, G., Wiltsche, H., Bizzi, C.A., Barin, J.S., Flores, E.M.M. A new approach for the digestion of diesel oil by microwave-induced combustion and determination of inorganic impurities by ICP-MS. (2017). Journal of Analytical Atomic Spectrometry, 32 (2), pp. 408-414. Cooperação técnica internacional entre o Prof. Juliano Barin e pesquisadores da “Graz University of Technology”, Austria.
  5. De Oliveira Fagundes, D.T., Lorenzo, J.M., Dos Santos, B.A., Fagundes, M.B., Heck, R.T., Cichoski, A.J., Wagner, R., Campagnol, P.C.B. Pork skin and canola oil as strategy to confer technological and nutritional advantages to burgers. (2017). Czech Journal of Food Sciences, 35 (4), pp. 352-359. Cooperação técnica internacional entre o Prof. Paulo Campagnol e pesquisadores do “Centro Tecnológico de la Carne de Galicia” (Espanha).
  6. Domínguez, R., Pateiro, M., Sichetti Munekata, P.E., Bastianello Campagnol, P.C., Lorenzo, J.M. Influence of partial pork backfat replacement by fish oil on nutritional and technological properties of liver pâté. (2017). European Journal of Lipid Science and Technology, 119 (5), art. no. 1600178. Cooperação técnica internacional entre o Prof. Paulo Campagnol e pesquisadores do “Centro Tecnológico de la Carne de Galicia” (Espanha).
  7. dos Santos Alves, L.A.A., Lorenzo, J.M., Gonçalves, C.A.A., dos Santos, B.A., Heck, R.T., Cichoski, A.J., Campagnol, P.C.B. Impact of lysine and liquid smoke as flavor enhancers on the quality of low-fat Bologna-type sausages with 50% replacement of NaCl by KCl. (2017). Meat Science, 123, pp. 50-56. Cooperação técnica internacional entre o Prof. Paulo Campagnol e pesquisadores do “Centro Tecnológico de la Carne de Galicia” (Espanha).
  8. Heck, R.T., Vendruscolo, R.G., de Araújo Etchepare, M., Cichoski, A.J., de Menezes, C.R., Barin, J.S., Lorenzo, J.M., Wagner, R., Campagnol, P.C.B. Is it possible to produce a low-fat burger with a healthy n − 6/n − 3 PUFA ratio without affecting the technological and sensory properties? (2017). Meat Science, 130, pp. 16-25. Cooperação técnica internacional entre o Prof. Paulo Campagnol e pesquisadores do “Centro Tecnológico de la Carne de Galicia” (Espanha).
  9. Lorenzo, J.M., Munekata, P.E.S., Campagnol, P.C.B., Zhu, Z., Alpas, H., Barba, F.J., Tomasevic, I. Technological aspects of horse meat products – A review. (2017). Food Research International, 102, pp. 176-183. Cooperação técnica internacional entre o Prof. Paulo Campagnol e pesquisadores do “Centro Tecnológico de la Carne de Galicia” (Espanha), “Wuhan Polytechnic University” (China), “Middle East Technical University” (Turquia), “Universitat de València” (Espanha), e “University of Belgrade” (Sérvia).
  10. Missio, A.L., Tischer, B., dos Santos, P.S.B., Codevilla, C., de Menezes, C.R., Barin, J.S., Haselein, C.R., Labidi, J., Gatto, D.A., Petutschnigg, A., Tondi, G. Analytical characterization of purified mimosa (Acacia mearnsii) industrial tannin extract: Single and sequential fractionation. (2017). Separation and Purification Technology, 186, pp. 218-225. Cooperação técnica internacional entre os Profs. Cristiano Menezes e Juliano Barin e pesquisadores da “University of the Basque Country” (Espanha) e “Salzburg University of Applied Sciences” (Austria).
  11. Munekata, P.E.S., Domínguez, R., Campagnol, P.C.B., Franco, D., Trindade, M.A., Lorenzo, J.M. Effect of natural antioxidants on physicochemical properties and lipid stability of pork liver pâté manufactured with healthy oils during refrigerated storage. (2017). Journal of Food Science and Technology, 54 (13), pp. 4324-4334. Cooperação técnica internacional entre o Prof. Paulo Campagnol e pesquisadores do “Centro Tecnológico de la Carne de Galicia” (Espanha).
  12. Rodrigues, H., Cielo, D.P., Goméz-Corona, C., Silveira, A.A.S., Marchesan, T.A., Galmarini, M.V., Richards, N.S.P.S. Eating flowers? Exploring attitudes and consumers’ representation of edible flowers. (2017). Food Research International, 100, pp. 227-234. Cooperação técnica internacional entre a Profa. Neila Richards e pesquisadores da “Universidad Autónoma Metropolitana” (México), “Consejo Nacional de Investigacion Cientifica y Tecnologica” (Argentina), “Universidad Católica Argentina” (Argentina).
  13. Streit, N.M., Ramírez-Mérida, L.G., Queiroz Zepka, L., Jacob-Lopes, E., Queiroz, M.I. Pigment production by Aphanothece microscopica Nägeli from dairy industrial waste. (2017). Ingeniare, 25 (2), pp. 350-358. Cooperação técnica internacional entre os Profs. Eduardo Jacob-Lopes e Leila Zepka e pesquisadores da Universidad de Carabobo, Venezuela.
  14. Yahia, E.M., de Jesús Ornelas-Paz, J., Emanuelli, T., Jacob-Lopes, E., Zepka, L.Q., Cervantes-Paz, B. Chemistry, stability, and biological actions of carotenoids. (2017). Fruit and Vegetable Phytochemicals: Chemistry and Human Health: Second Edition, 1, pp. 285-345. Cooperação técnica internacional entre os Profs. Eduardo Jacob-Lopes, Leila Zepka e Tatiana Emanuelli e pesquisadores da “Autonomous University of Querétaro” (México).
  15. Bianchi, A.E., Zortea, T., Cazzarotto, C.J., Machado, G., Pellegrini, L.G., Dos Santos Richards, N.S.P., Baldissera, M.D., Da Silva, A.S., Galvão, A.C., De Paula MacEdo, V. Addition of palm oil in diet of dairy ewes reduces saturates fatty acid and increases unsaturated fatty acids in milk. (2018). Acta Scientiae Veterinariae, 46 (1), art. no. 1608. Cooperação técnica internacional entre a Profa. Neila Richards e pesquisadores da “North Carolina State University”, Estados Unidos.
  16. Dal Prá, V., Soares, J.F., Monego, D.L., Vendruscolo, R.G., Guimarães Freire, D.M., Alexandri, M., Koutinas, A., Wagner, R., Mazutti, M.A., Da Rosa, M.B. Comparison of Different Compressed Fluids for Residual Oil Extraction from Palm Kernel Cake. (2018). Waste and Biomass Valorization, 9 (2), pp. 265-271. Cooperação técnica internacional entre o Prof. Roger Wagner e pesquisadores da “Agricultural University of Athens” (Grécia).
  17. Fruet, A.P.B., De Mello, A., Trombetta, F., Stefanello, F.S., Speroni, C.S., De Vargas, D.P., De Souza, A.N.M., Rosado Júnior, A.G., Tonetto, C.J., Nörnberg, J.L. Oxidative stability of beef from steers finished exclusively with concentrate, supplemented, or on legume-grass pasture. (2018). Meat Science, 145, pp. 121-126. Cooperação técnica internacional entre o Prof. José Laerte Nörnberg e pesquisadores da Universidade de Nevada, Estados Unidos.
  18. Fruet, A.P.B., Trombetta, F., Stefanello, F.S., Speroni, C.S., Donadel, J.Z., De Souza, A.N.M., Rosado Júnior, A., Tonetto, C.J., Wagner, R., De Mello, A., Nörnberg, J.L. Effects of feeding legume-grass pasture and different concentrate levels on fatty acid profile, volatile compounds, and off-flavor of the M. longissimus thoracis. (2018). Meat Science, 140, pp. 112-118. Cooperação técnica internacional entre o Prof. José Laerte Nörnberg e pesquisadores da Universidade de Nevada, Estados Unidos.
  19. Griss, L.G., da Silva, A.S., Galli, G.M., Fortuoso, B.F., Campigotto, G., Jaguezeski, A.M., Souza, C.F., Fagundes, M.B., Wagner, R., Gris, A., Mendes, R.E., Boiago, M.M., Oliveira, E.C.P., Stefani, L.M., Machado, G. The use of copaiba oil in broiler chicks feed to replace antibiotic caused an anti-inflammatory effect and promoted weight gain. (2018). Comparative Clinical Pathology, 27 (6), pp. 1637-1644. Cooperação técnica internacional entre o Prof. Roger Wagner e pesquisadores da “North Carolina State University” (Estados Unidos).
  20. Taniwaki, M.H., Pitt, J.I., Copetti, M.V., Teixeira, A.A., Iamanaka, B.T. Understanding mycotoxin contamination across the food chain in Brazil: Challenges and opportunities. (2019). Toxins, 11 (7), art. no. toxins11070411. Cooperação técnica internacional entre a Profa. Marina Copetti e pesquisadores da “CSIRO Agriculture and Food”, Australia.
  21. Cavalheiro, C., Ruiz-Capillas, C., Herrero, A.M., Jiménez-Colmenero, F., de Menezes, C.R., Fries, L.L. Survival of probiotic Lactobacillus plantarum and Enterococcus faecium in alginate beads during stress treatments. (2019). Nutrition and Food Science, 49 (2), pp. 273-283. Cooperação técnica internacional entre o Prof. Cristiano de Menezes e pesquisadores do ICTAN – CSIC, Espanha.
  22. Cavalheiro, C.P., Ruiz-Capillas, C., Herrero, A.M., Jiménez-Colmenero, F., Pintado, T., de Menezes, C.R., Fries, L.L.M. Effect of different strategies of Lactobacillus plantarum incorporation in chorizo sausages. (2019) Journal of the Science of Food and Agriculture, 99 (15), pp. 6706-6712. Cooperação técnica internacional entre o Prof. Cristiano de Menezes e pesquisadores do ICTAN – CSIC, Espanha.
  23. da S. dos Santos, D., Klauck, V., Campigotto, G., Alba, D.F., dos Reis, J.H., Gebert, R.R., Souza, C.F., Baldissera, M.D., Schogor, A.L.B., Santos, I.D., Wagner, R., Vedovatto, M., Da Silva, A.S. Benefits of the inclusion of açai oil in the diet of dairy sheep in heat stress on health and milk production and quality. (2019). Journal of Thermal Biology, 84, pp. 250-258. Cooperação técnica internacional entre o Prof. Roger Wagner e pesquisadores da “University of Florida” (Estados Unidos).
  24. da Silva, S.L., Amaral, J.T., Ribeiro, M., Sebastião, E.E., Vargas, C., de Lima Franzen, F., Schneider, G., Lorenzo, J.M., Fries, L.L.M., Cichoski, A.J., Campagnol, P.C.B. Fat replacement by oleogel rich in oleic acid and its impact on the technological, nutritional, oxidative, and sensory properties of Bologna-type sausages. (2019). Meat Science, 149, pp. 141-148. Cooperação técnica internacional entre o Prof. Paulo Campagnol e pesquisadores do “Centro Tecnológico de la Carne de Galicia” (Espanha).
  25. Domínguez, R., Purriños, L., Pérez-Santaescolástica, C., Pateiro, M., Barba, F.J., Tomasevic, I., Campagnol, P.C.B., Lorenzo, J.M. Characterization of Volatile Compounds of Dry-Cured Meat Products Using HS-SPME-GC/MS Technique. (2019). Food Analytical Methods, 12 (6), pp. 1263-1284. Cooperação técnica internacional entre o Prof. Paulo Campagnol e pesquisadores do “Centro Tecnológico de la Carne de Galicia” (Espanha), “Universitat de València” (Espanha), e “University of Belgrade” (Sérvia).
  26. Fão, N., Nascimento, S., de La Cruz, A.H., Calderon, D., Rocha, R., Saint’Pierre, T., Gioda, A., Thiesen, F.V., Brucker, N., Emanuelli, T., Garcia, S.C. Estimation of total arsenic contamination and exposure in Brazilian rice and infant cereals. (2019). Drug and Chemical Toxicology. Cooperação técnica internacional entre a Profa. Tatiana Emanuelli e pesquisadores da “Universidad Peruana Unión, Post-graduate School”, Peru.
  27. Ferreira, D.F., Barin, J.S., Binello, A., Veselov, V.V., Cravotto, G. Highly efficient pumpkin-seed extraction with the simultaneous recovery of lipophilic and hydrophilic compounds. (2019). Food and Bioproducts Processing, 117, pp. 224-230. Cooperação técnica internacional entre o Prof. Juliano Barin e pesquisadores da Universidade de Turin (Itália) e da “Sechenov First Moscow State Medical University” (Rússia).
  28. Fruet, A.P.B., Nörnberg, J.L., Calkins, C.R., De Mello, A. Effects of different antioxidants on quality of beef patties from steers fed low-moisture distillers grains. (2019). Meat Science, 154, pp. 119-125. Cooperação técnica internacional entre o Prof. José Laerte Nörnberg e pesquisadores da Universidade de Nevada e Universidade de Nebraska, Estados Unidos.
  29. Fruet, A.P.B., Stefanello, F.S., Trombetta, F., De Souza, A.N.M., Rosado Júnior, A.G., Tonetto, C.J., Flores, J.L.C., Scheibler, R.B., Bianchi, R.M., Pacheco, P.S., De Mello, A., Nörnberg, J.L. Growth performance and carcass traits of steers finished on three different systems including legume-grass pasture and grain diets. (2019). Animal, 13 (7), pp. 1552-1562. Cooperação técnica internacional entre o Prof. José Laerte Nörnberg e pesquisadores da Universidade de Nevada, Estados Unidos.
  30. Gómez, B., Munekata, P.E.S., Gavahian, M., Barba, F.J., Martí-Quijal, F.J., Bolumar, T., Campagnol, P.C.B., Tomasevic, I., Lorenzo, J.M. Application of pulsed electric fields in meat and fish processing industries: An overview. (2019). Food Research International, 123, pp. 95-105. Cooperação técnica internacional entre o Prof. Paulo Campagnol e pesquisadores do “Centro Tecnológico de la Carne de Galicia” (Espanha), “Food Industry Research and Development Inst.” (Taiwan), “Universitat de València” (Espanha), “Max Rubner Institute” (Alemanha) e “University of Belgrade” (Sérvia).
  31. Heck, R.T., Fagundes, M.B., Cichoski, A.J., de Menezes, C.R., Barin, J.S., Lorenzo, J.M., Wagner, R., Campagnol, P.C.B. Volatile compounds and sensory profile of burgers with 50% fat replacement by microparticles of chia oil enriched with rosemary. (2019). Meat Science, 148, pp. 164-170. Cooperação técnica internacional entre o Prof. Paulo Campagnol e pesquisadores do “Centro Tecnológico de la Carne de Galicia” (Espanha).
  32. Heck, R.T., Saldaña, E., Lorenzo, J.M., Correa, L.P., Fagundes, M.B., Cichoski, A.J., de Menezes, C.R., Wagner, R., Campagnol, P.C.B. Hydrogelled emulsion from chia and linseed oils: A promising strategy to produce low-fat burgers with a healthier lipid profile. (2019) Meat Science, 156, pp. 174-182. Cooperação técnica internacional entre o Prof. Paulo Campagnol e pesquisadores do “Centro Tecnológico de la Carne de Galicia” (Espanha).
  33. Manzoni Maroneze, M., Jacob-Lopes, E., Queiroz Zepka, L., Roca, M., Pérez-Gálvez, A. Esterified carotenoids as new food components in cyanobacteria. (2019). Food Chemistry, 287, pp. 295-302. Cooperação técnica internacional entre os Profs. Eduardo Jacob-Lopes e Leila Zepka e pesquisadores do Instituto de la Grasa – CSIC, Espanha.
  34. Maroneze, M.M., Zepka, L.Q., Lopes, E.J., Pérez-Gálvez, A., Roca, M. Chlorophyll oxidative metabolism during the phototrophic and heterotrophic growth of Scenedesmus obliquus. (2019) Antioxidants, 8 (12), art. no. 600. Cooperação técnica internacional entre os Profs. Eduardo Jacob-Lopes e Leila Zepka e pesquisadores do Instituto de la Grasa – CSIC, Espanha.
  35. Moro, A.B., Pires, C.C., da Silva, L.P., Dias, A.M.O., Simões, R.R., Pilecco, V.M., Mello, R.D.O., de Aguiar, L.K. Prediction of lamb body composition using in vivo bioimpedance analysis. (2019). Meat Science, 150, pp. 1-6. Cooperação técnica internacional entre o Prof. Renius Mello e pesquisadores da “Harper Adams University” (Inglaterra).
  36. Pérez-Santaescolástica, C., Carballo, J., Fulladosa, E., Munekata, P.E.S., Bastianello Campagnol, P.C., Gómez, B., Lorenzo, J.M. Influence of high-pressure processing at different temperatures on free amino acid and volatile compound profiles of dry-cured ham. (2019). Food Research International, 116, pp. 49-56. Cooperação técnica internacional entre o Prof. Paulo Campagnol e pesquisadores do “Centro Tecnológico de la Carne de Galicia” (Espanha).
  37. Pinton, M.B., Correa, L.P., Facchi, M.M.X., Heck, R.T., Leães, Y.S.V., Cichoski, A.J., Lorenzo, J.M., dos Santos, M., Pollonio, M.A.R., Campagnol, P.C.B. Ultrasound: A new approach to reduce phosphate content of meat emulsions. (2019). Meat Science, 152, pp. 88-95. Cooperação técnica internacional entre o Prof. Paulo Campagnol e pesquisadores do “Centro Tecnológico de la Carne de Galicia” (Espanha).
  38. Queiroz Zepka, L., Jacob-Lopes, E., Roca, M. Catabolism and bioactive properties of chlorophylls. (2019). Current Opinion in Food Science, 26, pp. 94-100. Cooperação técnica internacional entre os Profs. Eduardo Jacob-Lopes e Leila Zepka e pesquisadores do Instituto de la Grasa – CSIC, Espanha.
  39. Pateiro, M. Borrajo, P., Domínguez, R., Munekata, P. E. S.., Lorenzo, J. M., Campagnol, P. C. B.; Tomasevic, I.; Barba, F. J. Extraction of Valuable Compounds from Meat By-Products In: Green Extraction and Valorization of By-Products from Food Processing.1 ed.: CRC Press, 2019, p. 55-90. Cooperação técnica internacional entre o Prof. Paulo Campagnol e pesquisadores do “Centro Tecnológico de la Carne de Galicia” (Espanha).
  40. Cavalheiro, C.P., Ruiz-Capillas, C., Herrero, A.M., Jiménez-Colmenero, F., Pintado, T., de Menezes, C.R., Fries, L.L.M. Effect of encapsulated Lactobacillus plantarum as probiotic on dry-sausages during chilled storage. (2020) International Journal of Food Science and Technology, 55 (12), pp. 3613-3621. Cooperação técnica internacional entre o Prof. Cristiano de Menezes e pesquisadores do ICTAN – CSIC, Espanha.
  41. da Silva, S.L., Lorenzo, J.M., Machado, J.M., Manfio, M., Cichoski, A.J., Fries, L.L.M., Morgano, M.A., Campagnol, P.C.B. Application of arginine and histidine to improve the technological and sensory properties of low-fat and low-sodium bologna-type sausages produced with high levels of KCl. (2020). Meat Science, 159, art. no. 107939. Cooperação técnica internacional entre o Prof. Paulo Campagnol e pesquisadores do “Centro Tecnológico de la Carne de Galicia” (Espanha).
  42. de Carvalho, F.A.L., Munekata, P.E.S., Pateiro, M., Campagnol, P.C.B., Domínguez, R., Trindade, M.A., Lorenzo, J.M. Effect of replacing backfat with vegetable oils during the shelf-life of cooked lamb sausages. (2020). LWT, 122, art. no. 109052. Cooperação técnica internacional entre o Prof. Paulo Campagnol e pesquisadores do “Centro Tecnológico de la Carne de Galicia” (Espanha).
  43. Echegaray, N., Pateiro, M., Zhang, W., Domínguez, R., Campagnol, P.C.B., Carballo, J., Lorenzo, J.M. Influence of the inclusion of chestnut (Castanea sativa Miller) in the finishing diet and cooking technique on the physicochemical parameters and volatile profile of Biceps femoris muscle. (2020). Foods, 9 (6), art. no. 754. Cooperação técnica internacional entre o Prof. Paulo Campagnol e pesquisadores do “Centro Tecnológico de la Carne de Galicia” (Espanha) e “Nanjing Agricultural University”, China.
  44. Ferreira, D.F., Lucas, B.N., Voss, M., Santos, D., Mello, P.A., Wagner, R., Cravotto, G., Barin, J.S. Solvent-free simultaneous extraction of volatile and non-volatile antioxidants from rosemary (Rosmarinus officinalis L.) by microwave hydrodiffusion and gravity. (2020). Industrial Crops and Products, 145, art. no. 112094. Cooperação técnica internacional entre o Prof. Juliano Barin e pesquisadores da Universidade de Turin, Itália.
  45. Fruet, A.P.B., Giotto, F.M., Fonseca, M.A., Nörnberg, J.L., De Mello, A.S. Effects of the incorporation of tannin extract from quebracho Colorado wood on color parameters, lipid oxidation, and sensory attributes of beef patties. (2020). Foods, 9 (5), art. no. foods9050667. Cooperação técnica internacional entre o Prof. José Laerte Nörnberg e pesquisadores da Universidade de Nevada, Estados Unidos.
  46. Giotto, F.M., Fruet, A.P.B., Nörnberg, J.L., Calkins, C.R., De Mello, A.S. Effects of muscle and finishing diets containing distillers grains with low moisture levels on fatty acid deposition in two novel value-added beef cuts. (2020). Food Science of Animal Resources, 40 (3), pp. 484-494. Cooperação técnica internacional entre o Prof. José Laerte Nörnberg e pesquisadores da Universidade de Nevada e Universidade de Nebraska, Estados Unidos.
  47. Girardelo, J.R., Munari, E.L., Dallorsoleta, J.C.S., Cechinel, G., Goetten, A.L.F., Sales, L.R., Reginatto, F.H., Chaves, V.C., Smaniotto, F.A., Somacal, S., Emanuelli, T., Benech, J.C., Soldi, C., Winter, E., Conterato, G.M.M. Bioactive compounds, antioxidant capacity and antitumoral activity of ethanolic extracts from fruits and seeds of Eugenia involucrata DC. (2020). Food Research International, 137, art. no. 109615. Cooperação técnica internacional entre a Profa. Tatiana Emanuelli e pesquisadores do “Instituto de Investigaciones Biológicas Clemente Estable” (Uruguai).
  48. Heck, R.T., Ferreira, D.F., Fagundes, M.B., Santos, B.A.D., Cichoski, A.J., Saldaña, E., Lorenzo, J.M., de Menezes, C.R., Wagner, R., Barin, J.S., Campagnol, P.C.B. Jabuticaba peel extract obtained by microwave hydrodiffusion and gravity extraction: A green strategy to improve the oxidative and sensory stability of beef burgers produced with healthier oils. (2020). Meat Science, 170, art. no. 108230. Cooperação técnica internacional entre o Prof. Paulo Campagnol e pesquisadores do “Centro Tecnológico de la Carne de Galicia” (Espanha) e “Universidad Nacional de Moquegua”, Peru.
  49. Lazzaretti, B.P., da Silva, L.S., Drescher, G.L., Dotto, A.C., Britzke, D., Nörnberg, J.L. (2020). Prediction of soil organic matter and clay contents by near-infrared spectroscopy – NIRS. Ciencia Rural, 50 (1), art. no. e20190506. Cooperação técnica internacional entre o Prof. José Laerte Nörnberg e pesquisadores da Universidade de Curtin, Australia.
  50. Los, F. G. B., Demiate, I. M.; Prestes-Dornelles, R. C.; Lamsal, B. (2020). Enzymatic hydrolysis of Carioca bean (Phaseolus vulgaris L.) protein as an alternative to commercially rejected grains. Lwt-Food Science And Technology. v.125, p.109191 – 109191. Cooperação técnica internacional entre a Profa. Rosa Prestes e pesquisadores da “Iowa State University”, Estados Unidos.
  51. Maroneze, M.M., Caballero-Guerrero, B., Zepka, L.Q., Jacob-Lopes, E., Pérez-Gálvez, A., Roca, M. Accomplished High-Resolution Metabolomic and Molecular Studies Identify New Carotenoid Biosynthetic Reactions in Cyanobacteria. (2020). Journal of Agricultural and Food Chemistry, 68 (22), pp. 6212-6220. Cooperação técnica internacional entre os Profs. Eduardo Jacob-Lopes e Leila Zepka e pesquisadores do Instituto de la Grasa – CSIC, Espanha.
  52. Moraes, D.P., Machado, M.L., Farias, C.A.A., Barin, J.S., Zabot, G.L., Lozano-Sánchez, J., Ferreira, D.F., Vizzotto, M., Leyva-Jimenez, F.J., Da Silveira, T.L., Ries, E.F., Barcia, M.T. Effect of Microwave Hydrodiffusion and Gravity on the Extraction of Phenolic Compounds and Antioxidant Properties of Blackberries (Rubus spp.): Scale-Up Extraction. (2020). Food and Bioprocess Technology, 13 (12), pp. 2200-2216. Cooperação técnica internacional entre o Prof. Juliano Barin e pesquisadores da Universidade de Granada, Espanha.
  53. Pinton, M.B., dos Santos, B.A., Correa, L.P., Leães, Y.S.V., Cichoski, A.J., Lorenzo, J.M., dos Santos, M., Pollonio, M.A.R., Campagnol, P.C.B. Ultrasound and low-levels of NaCl replacers: A successful combination to produce low-phosphate and low-sodium meat emulsions. (2020) Meat Science, 170, art. no. 108244. Cooperação técnica internacional entre o Prof. Paulo Campagnol e pesquisadores do “Centro Tecnológico de la Carne de Galicia”, Espanha.
  54. Rocchetti, G., Pateiro, M., Campagnol, P.C.B., Barba, F.J., Tomasevic, I., Montesano, D., Lucini, L., Lorenzo, J.M. Effect of partial replacement of meat by carrot on physicochemical properties and fatty acid profile of fresh turkey sausages: a chemometric approach. (2020). Journal of the Science of Food and Agriculture, 100 (13), pp. 4968-4977. Cooperação técnica internacional entre o Prof. Paulo Campagnol e pesquisadores do “Centro Tecnológico de la Carne de Galicia” (Espanha), “Università Cattolica del Sacro Cuore” (Itália), “University of Perugia” (Itália), “Universitat de València” (Espanha) e “University of Belgrade” (Sérvia).
  55. Rodríguez-López, P., Lozano-Sanchez, J., Borrás-Linares, I., Emanuelli, T., Menéndez, J.A., Segura-Carretero, A. Structure–biological activity relationships of extra-virgin olive oil phenolic compounds: Health properties and bioavailability. (2020). Antioxidants, 9 (8), art. no. 685, pp. 1-17. Cooperação técnica internacional entre a Profa. Tatiana Emanuelli e pesquisadores da Universidade de Granada, Espanha.
  56. Speroni, C. S., Rigo Guerra, D., Beutinger Bender, A. B., Stiebe, J.; Ballus, C. A., Picolli da Silva, L.; Lozano-Sánchez, J., Emanuelli, T. (2020). Micronization increases the bioaccessibility of polyphenols from granulometrically separated olive pomace fractions. Food Chemistry, v.346, 128689. Cooperação técnica internacional entre a Profa. Tatiana Emanuelli e pesquisadores da Universidade de Granada, Espanha.
  57. Vargas-Ramella, M., Munekata, P.E.S., Gagaoua, M., Franco, D., Campagnol, P.C.B., Pateiro, M., Barretto, A.C.D.S., Domínguez, R., Lorenzo, J.M. Inclusion of healthy oils for improving the nutritional characteristics of dry-fermented deer sausage. (2020). Foods, 9 (10), art. no. 1487. Cooperação técnica internacional entre o Prof. Paulo Campagnol e pesquisadores do “Centro Tecnológico de la Carne de Galicia” (Espanha) e “Teagasc Ashtown Food Research Centre” (Irlanda).
  58. Vargas-Ramella, M., Munekata, P.E.S., Pateiro, M., Franco, D., Campagnol, P.C.B., Tomasevic, I., Domínguez, R., Lorenzo, J.M. Physicochemical composition and nutritional properties of deer burger enhanced with healthier oils. (2020). Foods, 9 (5), art. no. 571. Cooperação técnica internacional entre o Prof. Paulo Campagnol e pesquisadores do “Centro Tecnológico de la Carne de Galicia” (Espanha) e “University of Belgrade” (Sérvia).
  59. Vargas-Ramella, M., Pateiro, M., Barba, F.J., Franco, D., Campagnol, P.C.B., Munekata, P.E.S., Tomasevic, I., Domínguez, R., Lorenzo, J.M. Microencapsulation of healthier oils to enhance the physicochemical and nutritional properties of deer pâté. (2020). LWT, 125, art. no. 109223. Cooperação técnica internacional entre o Prof. Paulo Campagnol e pesquisadores do “Centro Tecnológico de la Carne de Galicia” (Espanha), “Universitat de València” (Espanha) e “University of Belgrade” (Sérvia).
  60. Rodríguez-López, P., Lozano-Sanchez, J., Borrás-Linares, I. Emanuelli, T. Menéndez, J. A., Segura-Carretero, A. Polyphenols in olive oil: the importance of phenolic compounds in the chemical composition of olive oil. In: Victor Preedy; Ronald Watson. (Org.). Olives and Olive Oil in Health and Disease Prevention. 2ed.London: Academic Press/Elsevier, 2020, v. 1, p. 111-122. Cooperação técnica internacional entre a Profa. Tatiana Emanuelli e pesquisadores da Universidade de Granada, Espanha.
  61. Moraes, D. P., Lozano-Sánchez, J., Machado, M. L., Vizzotto, M., Lazzaretti, M., Leyva-Jimenez, F. J. J., Da Silveira, T. L., Reis, E. F., Barcia, M. T. (2020). Characterization of a new blackberry cultivar BRS Xingu: Chemical composition, phenolic compounds, and antioxidant capacity in vitro and in vivo. FOOD CHEMISTRY, v. 322, p. 126783, 2020. Cooperação técnica internacional entre a Profa. Milene Barcia e pesquisadores da Universidade de Granada, Espanha.