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Programa

Áreas de Concentração:
Ciência e Tecnologia dos Alimentos

Objetivo:
O Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos tem por objetivo qualificar e aprimorar profissionais para o exercício de atividades em pesquisa, ensino e extensão na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, concedendo a esses o título de Mestre ou Doutor.

Linhas De Pesquisas:

– Processamento e Análise de vinhos e outras Bebidas Alcoólicas

Analisar os diferentes componentes químicos presentes em vinhos e outras bebidas alcoólicas, visando a melhoria da qualidade dos mesmos, bem como acompanhar sua utilização durante os processos de produção, processamento e conservação dos produtos.

– Ciência e Tecnologia de Carnes e Derivados

Investigar efeitos de tratamentos pré e pós-abate e de aditivos nas características da carne e de produtos cárneos: bovinos, ovinos, suínos, aves e pescados. Modernização na produção, desenvolvimento de novos produtos e qualificação de sub-produtos para agregar valor.

– Ciência e Tecnologia de Leite e Derivados

Desenvolvimento de produtos lácteos especiais e caracterização de produtos lácteos do mercado. Aproveitamento de subprodutos da indústria de laticínios.

– Qualidade de Alimentos

Acompanhar a produção, processamento e comercialização de produtos, observando e estabelecendo padrões e normas. Avaliação e controle da qualidade das características físicas, químicas, microbiológicas, sensoriais, toxicológicas e nutricionais.

– Alimentos e Saúde

Visa investigar a relação entre alimentos e saúde, abrangendo a avaliação nutricional de alimentos, alimentos funcionais, compostos bioativos e contaminantes em alimentos.

Público Alvo:
Eng. Agronômo, Eng. de Alimento, Eng. Químico, Farmacêutico, Químicos, Químico Industrial, Nutricionista, Médico Veterinário, Zootecnista ou profissionais que por atribuição de suas profissões possam trabalhar com Ciência e Tecnologia dos Alimentos, desde que oriundos de cursos de graduação.

Número de créditos exigidos:
Mestrado 24 créditos
Doutorado 36 créditos

Local onde se realizarão as aulas:
Centro de Ciências Rurais – UFSM.

Horário:
Manhã e Tarde (Tempo Integral)