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Publicado: 28 março 2012 - 15:10 | Última modificação: 1 agosto 2018 - 15:10
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I SIMPÓSIO DE CARNES E DERIVADOS

TÉCNICO-CIENTÍFICOS

UFSM - Universidade Federal de Santa Maria - Santa Maria
28/03/2012 00:00 - 29/03/2012 00:00




Descrição

Nos dias 28 e 29 de março de 2012, será realizado, no Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Santa Maria, o 1º Simpósio de Carne e Derivados. O objetivo principal do evento é reunir pesquisadores, estudantes e profissionais da indústria da carne em um fórum que possibilite a discussão dos avanços na área de carnes e derivados.

A temática selecionada abordará novas tecnologias empregadas para a desinfecção e aumento da vida de prateleira de produtos alimentícios, e que permitem a redução do uso de sanitizantes e a redução do consumo de água, energia e a geração de efluentes. Para tanto, diversos métodos físicos (p. ex. micro-ondas, ultrassom, ultravioleta) e o seu impacto nos produtos serão abordados.

O evento será realizado em Santa Maria, que possui localização privilegiada no Estado do Rio Grande do Sul, e tem como público alvo estudantes e profissionais de indústrias alimentícias que trabalham em processos, laboratórios de qualidade e de desenvolvimento, laboratórios de pesquisa e universidades.

INSCRIÇÕES ENCERRADAS!

Programação

A Confira as atividades programadas para o SICADE:

Horário

Dia 28/03

Dia 29/03

8:30 h

Solenidade de Abertura

 

09:00 – 09:50 h

Aspectos microbiológicos importantes no shelf-life de carnes e derivados
Dra. Ivone Dellazari (Brasil Foods S/A)

Desinfecção assistida por micro-ondas
Prof. Juliano S. Barin (UFSM)

10:00 – 10:50 h

Demandas futuras para a indústria de carnes
Dr. Getúlio Takahashi (Brasil Foods S/A)

Ultrassom: princípios e aplicações na indústria cárnea
Prof. Érico M. M. Flores (UFSM) / Prof. Alexandre J. Cichoski (UFSM)

11:00 – 11:50 h

Procedimentos rápidos na avaliação de superfícies limpas e sanitizadas  e segurança alimentar  em produtos carneos
Drª. Vânia Maria Tronco (MADASA do Brasil)

Uso da radiação ultravioleta pulsante na desinfecção de superfícies
Prof. Marco Dalla Costa (UFSM) / Prof. Juliano S. Barin (UFSM)

12:00 – 13:30 h

ALMOÇO

ALMOÇO

13:30 – 14:20 h

Uso de antioxidantes e conservantes na fabricação de produtos cárneos.
Profª. Tatiana Emanuelli (UFSM)

Água eletrolisada: princípios e aplicações na indústria cárnea
Prof. Alexandre J. Cichoski (UFSM) / Prof. Nelcindo N. Terra (UFSM)

14:30 – 15:20 h

Perspectivas da microencapsulação na indústria cárnea
Prof. Cristiano R. Menezes (UFSM)

Marcadores de qualidade de carnes processadas 
Profa. Leila Q. Zepka (UFSM) / Prof. Roger Wagner (UFSM)

15:30 – 16:20 h

Tecnologias de descontaminação dos Derivados Cárneos
Prof. Nelcindo N. Terra (UFSM)

Encerramento

16:30 h

COFEE BREAK

COFEE BREAK

Inscrição

ATENÇÃO!

INSCRIÇÕES ENCERRADAS. INCLUSIVE NO EVENTO!

Contato

Telefone: (55) 3220-8254 Ramal 38 ou (55) 3220-8364

sicade.inscricoes@gmail.com

Localização


Avenida Roraima - 1000 - Camobi
Santa Maria - Rio Grande do Sul