Ir para o conteúdo PRE Ir para o menu PRE Ir para a busca no site PRE Ir para o rodapé PRE
  • International
  • Acessibilidade
  • Sítios da UFSM
  • Área restrita

Aviso de Conectividade Saber Mais

Início do conteúdo

UFSM na Expoagro 2024 – programação



Em sua 22ª edição, a Expoagro 2024, promovida pela Associação dos Fumicultores do Brasil (AFUBRA), acontece de 19 a 22 de março em Rincão del Rey – Rio Pardo/RS, das 8h às 18h, com entrada gratuita. 

A Expoagro tem como objetivo apresentar propostas de tecnologias, produtos e serviços do meio rural, por meio de manejos, demonstrações práticas, exposição e informação em áreas temática, além de contar com a exposição de produtos das agroindústrias familiares, restaurantes e lanchonetes para o público.

O evento completa 23 anos e surgiu da união e do fortalecimento dos agricultores, visando ao equilíbrio ambiental e à diversificação das atividades agrícolas que anualmente abrangue novidades do mundo rural, como espaços voltados à bioenergia e à inovação do agronegócio no Sul do País.   

Acompanhe a programação do estande da UFSM no evento:

Terça-feira, 19/03

  • Apresentação do queijo minas padrão maturado em azeite de oliva do Recanto do Maestro;
  • LENPA: um resgate das frutíferas nativas;
  • Ações de extensão em boas práticas em manipulação e aproveitamento de alimentos; e
  • Divulgação institucional da UFSM.

Quarta-feira, 20/03

  • Smart Soil Sensor: uma plataforma multissensor para agricultura de precisão;
  • Oficina interativa com simulador de uso da água e do solo;
  • Iluminação artificial aplicada ao cultivo de hortaliças para agricultura familiar;
  • Potencialidades no uso de imagens termais na agropecuária; e
  • Divulgação institucional da UFSM.

Quinta-feira, 21/03

  • Ecobituqueira: Protótipo de produto ambientalmente focado e sustentável;
  • O Futuro do agro é digital;
  • Sistema de monitoramento remoto para manutenção e prevenção de criações; e
  • Divulgação institucional da UFSM.

Sexta-feira, 22/03

  • Projeto flores para todos: empreendedorismo na agricultura familiar brasileira através das flores;
  • Determinação da concentração de fósforo no solo por meio de espectroscopia de Infravermelho Médio;
  • Minicurso sobre confecção de arranjos florais;
  • Farm 360 – assessoria em Agricultura de Precisão; e
  • Divulgação institucional da UFSM. 
 
Texto: Ana Bacovis, Bolsista de Jornalismo da Subdivisão de Divulgação e Eventos da PRE/UFSM
Revisão: Camila Steinhorst, da Subdivisão de Divulgação e Eventos da PRE/UFSM

Divulgue este conteúdo:
https://ufsm.br/r-346-8947

Publicações Recentes