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Protocolo com medidas de prevenção ao Coronavírus (COVID-19)



Pelo presente, A Direção apresenta o protocolo de prevenção ao Coronavírus implantada nos restaurantes universitários da UFSM:

– Trabalho em sistema de escala dos servidores da UFSM e dos colaboradores terceirizados;

– Redução do horário de atendimento da secretaria do restaurante universitário (07h:30 às 13h:30);

– Liberação de servidores da UFSM acima de 60 anos ou que estejam no grupo de risco;

– Orientação técnica sobre as novas rotinas e procedimentos adotados no Restaurante Universitário para os servidores e colaboradores terceirizados;

– Intensificação do processo operacional de higienização de equipamentos, móveis e utensílios com produtos registrados no Ministério da Saúde e álcool gel 70%;

– Disponibilização de sabonete líquido bactericida e álcool gel 70% nas pias de higienização de mãos dos refeitórios e aumento dos pontos de álcool gel 70% para os usuários do restaurante universitário. Ainda, foram disponibilizadas orientações técnicas sobre o correto processo de higienização de mãos;

– Substituição mais frequente de utensílios (colheres, conchas, entre outros) usados nos balcões de distribuição (buffets);

– Aumento do espaçamento entre as mesas e diminuição do número de cadeiras disponibilizadas aos usuários nos refeitórios, objetivando aumentar a distância entre os usuários durante as refeições;

– Restrição de 30% da capacidade dos refeitórios durante as refeições (almoço e jantar);

– Oferta do café da manhã no formato de ‘’Kits de distribuição’’, os quais serão entregues semanalmente aos usuários da casa do estudante (CEU 1 e CEU 2);

Salienta-se que todas essas medidas já estão implementadas no Restaurante Universitário, exceto a oferta de ‘’kits de distribuição de café da manhã’’ as quais serão implementadas a partir do dia 23 de março de 2020, podendo ser modificadas sem aviso prévio.


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