Nos dias 20 a 21 de dezembro, acontece na UFSM o Curso de Capacitação em Boas Práticas para Serviços de Alimentação. Será oferecida uma turma, com carga horária de 16 horas e 35 vagas disponíveis. As aulas vão ocorrer na sala 4204 do prédio 43 do campus de Santa Maria, nos seguintes horários:
20 de dezembro – das 13h30min às 17h30min e das 18h às 22h
21 de dezembro – das 8h às 12h e das 14h às 18h
O conteúdo programático é dividido em quatro unidades: microbiologia de alimentos, legislação relacionada a boas práticas, doenças transmitidas por alimentos e higienização. As aulas serão ministradas pelos professores Luis Fernando de Pellegrin, Leadir Fries, Neila Richards e Lázaro Fleck Silva.
O curso tem autorização da Secretaria Estadual da Saúde. Ele é aberto à participação de toda a comunidade, tendo como público-alvo estudantes de graduação, técnicos da área de alimentos, proprietários e responsáveis por serviços de alimentação (mercados, restaurantes, padarias, pastelarias, cantinas, bufês, confeitarias, cozinhas industriais, cozinhas institucionais, delicatessens, lanchonetes, pastelarias, rotisserias, ambulantes e feirantes, serviços de alimentação para eventos, cozinhas de instituições de longa permanência para idosos e instituições de ensino).
As inscrições podem ser realizadas nas salas 5143 ou 5125 do prédio 44. Mais informações pelos telefones (55) 3220-8074, (55) 3220-8257 e (55) 9971-2509, pelos e-mails lfvpelegrini@gmail.com, neilarichards@uol.com.br e boaspraticastca@gmail.com, ou ainda na página www.ufsm.br/boaspraticas.