No dia 27 de setembro, ocorre na UFSM o 1º Fórum de Qualidade
de Carnes e Derivados. O evento é promovido pelo Departamento de Tecnologia e
Ciência dos Alimentos em conjunto com o Programa de Pós-Graduação em Ciência e
Tecnologia dos Alimentos. Como palestrantes, participarão profissionais que
atuam na indústria alimentícia e no Ministério da Agricultura, Pecuária e
Abastecimento, bem como professores da UFSM e da Universidade Estadual de Ponta
Grossa. O fórum vai acontecer nos turnos da manhã e tarde no Auditório Flávio
Miguel Schneider, localizado junto ao prédio 42 do campus de Santa Maria.
No evento, serão abordados temas como: validação de
medidas de controle; tecnologias analíticas aplicadas ao controle de processo e
produto; validação do tratamento térmico; polissacarídeos e outros carboidratos
em produtos cárneos; uso da estatística para validação de produtos e processos;
avaliação da vida útil dos alimentos sob os aspectos físico-químicos e
microbiológicos.
Instruções para inscrição, programação completa e
outras informações encontram-se na página fqcd.ufsm.br.