Nesta quarta (5) e quinta-feira (6), será oferecido na UFSM
o Curso de Capacitação em Boas Práticas para Serviços de Alimentação. Com carga
horária de 16 horas, o curso vai ocorrer das 14h às 18h, na sala 5140 do prédio
44 do campus de Santa Maria. Será disponibilizada uma turma com 35 vagas e no
mínimo dez participantes.
O conteúdo programático é dividido em quatro
unidades: microbiologia de alimentos, legislação relacionada a boas práticas,
doenças transmitidas por alimentos e higienização. As aulas serão ministradas
pelos professores Luis Fernando de Pellegrin e Magnólia Martins Erhardt.
O curso tem autorização da Secretaria Estadual da
Saúde. Ele é aberto à comunidade em geral, tendo como público-alvo estudantes
de graduação, técnicos da área de alimentos, proprietários e responsáveis por
serviços de alimentação (mercados, restaurantes, padarias, pastelarias,
cantinas, bufês, confeitarias, cozinhas industriais, cozinhas institucionais,
delicatessens, lanchonetes, pastelarias, rotisserias, ambulantes e feirantes,
serviços de alimentação para eventos, cozinhas de instituições de longa
permanência para idosos e instituições de ensino).
Ao custo de R$ 150,00, as inscrições podem ser
realizadas nas salas 5143 ou 5125 do prédio 44. O curso tem fluxo contínuo, ou
seja, é oferecido todos os meses.
Mais informações pelos telefones (55) 3220-8074,
(55) 3220-8257 e (55) 9971-2509, pelos e-mails lfvpelegrini@gmail.com e
boaspraticastca@gmail.com, ou ainda na página www.ufsm.br/boaspraticas.