Na quinta (16) e sexta-feira (17), ocorre o 1º Simpósio de
Inspeção de Produtos de Origem Animal. Ministradas por médicos veterinários,
incluindo professores da UFSM, as palestras acontecem no auditório do Colégio
Técnico Industrial de Santa Maria (Ctism). Os temas das conferências dizem
respeito ao conteúdo exigido nos concursos para ingresso no Ministério da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento.
Entre os assuntos a serem abordados, destacam-se a
legislação federal sobre produtos de origem animal, controle e monitoramento de
Salmonella spp., insensibilização
para abate humanitário, condições higiênico-sanitárias e boas práticas de
fabricação de alimentos, procedimentos de controle da Listeria Monocytogenes, Sistema de Análise de Perigos e Pontos
Críticos de Controle (APPCC), patógenos de interesse da saúde pública e
inspeção em estabelecimentos de abate de aves e suínos.
O simpósio é promovido pelo Setor de Indústria e Inspeção de
Carnes e pelo Departamento de Medicina Veterinária Preventiva da UFSM. As
inscrições podem ser feitas no local do evento, momentos antes de seu início,
ao custo de R$ 120,00. A programação completa está disponível aqui.