Nos dias 13 e 14 de dezembro de 2017, será oferecido na UFSM o Curso de Capacitação em Boas Práticas para Serviços de Alimentação. Com carga horária de 16 horas, o
curso vai ocorrer das 8h às
12h e das 14h às 18h. Será oferecida uma turma, com 35
vagas e no mínimo 10 participantes.
O valor do investimento é de R$ 150,00
e as aulas vão ocorrer na sala 5140 do
prédio 44 do campus.
O conteúdo
programático é dividido em quatro unidades: microbiologia de alimentos,
legislação relacionada a boas práticas, doenças transmitidas por alimentos e
higienização. As aulas serão ministradas pelos professores Luis Fernando de
Pellegrin e por Rebeca Dopke.
O curso tem
autorização da Secretaria Estadual da Saúde. Ele é aberto à comunidade em
geral, tendo como público-alvo estudantes de graduação, técnicos da área de
alimentos, proprietários e responsáveis por serviços de alimentação (mercados,
restaurantes, padarias, pastelarias, cantinas, bufês, confeitarias, cozinhas
industriais, cozinhas institucionais, delicatessens, lanchonetes, pastelarias,
rotisserias, ambulantes e feirantes, serviços de alimentação para eventos,
cozinhas de instituições de longa permanência para idosos e instituições de ensino).
Mais
informações pelo telefone (55) 3220-8074,
(55) 3220-8257 ou (55) 997059898 ou pelos e-mails lfvpelegrini@gmail.com e boaspraticastca@gmail.com. Inscrições nas salas 5143 ou 5125, Prédio 44.
O curso
tem fluxo contínuo ,ou seja, é oferecido
todos os meses.