Dando continuidade ao projeto Resto Zero, criado em 1999 para combater o
desperdício de alimentos, a campanha #pratolimponoRU foi lançada nesta segunda (27). O projeto
“Resto Zero” visa a conscientização dos usuários do Restaurante Universitário acerca do
desperdício de alimentos servidos (o que é deixado nos pratos).
Por meio de teasers, adesivos e
banners, procura-se indagar o usuário se a quantidade de alimento servida no prato era de fato
necessária através da divulgação de frases a respeito do desperdício de modo geral, para a
conscientização da comunidade universitária.
Além de reduzir o índice de desperdício, a campanha premiará dois membros da
comunidade acadêmica da Universidade Federal de Santa Maria a cada semana, tendo três
semanas de duração.
Por meio da hashtag #pratolimponoRU, serão definidas as fotos mais
criativas na primeira semana, na semana seguinte serão premiadas as melhores respostas para
a pergunta: “Por que devo deixar meu prato limpo no RU?” e, por fim, as fotos com mais
curtidas receberão premiação.
A campanha é válida para as três unidades do Campus de Santa Maria e conta com o
apoio de Delivery Much Santa Maria, que contribuiu com três cupons de desconto em
qualquer um de seus 120 restaurantes da plataforma; Aruna Club, com três ingressos para
uma de suas festas; Donatellas Donuts, com uma caixa de donuts; The Park, com um par de
ingressos para qualquer evento; Academia Stoika, com um mês de academia; Corujão, com
três ingressos para qualquer uma de suas festas; Grife UFSM, com três cadernos
personalizados da marca.
O regulamento completo pode ser encontrado na fanpage do Restaurante Universitário UFSM.
Se adotarmos o hábito de servirmos apenas o necessário, os índices de desperdício
poderão ser reduzidos de forma significativa!
Texto Assessoria de Relações Públicas do Restaurante Universitário