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​Fórum aborda a nova lei sobre fiscalização de produtos artesanais de origem animal



Neste ano, foi publicada a Lei 13.680, que altera o
processo de fiscalização de produtos de origem animal produzidos de forma
artesanal. Entre as mudanças introduzidas, a nova legislação permite o comércio
interestadual desse tipo de produto, que inclui queijos, salsichas, linguiças,
presuntos, mortadelas e salames, entre outros. Para explicar aos produtores
como beneficiar-se dessa nova lei e as adaptações que terão de fazer, a Pró-Reitoria
de Extensão da UFSM promove nesta quarta-feira (18) o 1º Fórum Setor Alimentos
da Quarta Colônia, Realizado em parceria com o Consórcio de Desenvolvimento
Sustentável da Quarta Colônia (Condesus), o evento ocorre das 14h às 22h na
Câmara de Vereadores de Faxinal do Soturno.

Durante o fórum, serão abordados temas como
diagnóstico e planejamento de segurança alimentar, boas práticas, tendências de
mercado e regulamentação. Entre os palestrantes, estão as professoras da UFSM
Neila Richards e Carla Cristina Brasil, além de profissionais da Secretaria
Estadual do Desenvolvimento Rural, Pesca e Cooperativismo, Coordenadoria de
Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal (Cispoa) e Empresa
de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater/RS). A programação completa
está disponível aqui.

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https://ufsm.br/r-1-43142

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