Vinculado ao Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos, o Laboratório de Análise de Alimentos da UFSM começou a ofertar neste mês o serviço de análise da qualidade do azeite de oliva, incluindo análises físico-químicas para confirmar se o produto está de acordo com as exigências do Ministério da Agricultura e também análises complementares.
As análises realizadas pelo laboratório são as seguintes:
– Índice de acidez;
– Índice de peróxidos;
– Extinção específica no ultravioleta;
– Índice de refração;
– Índice de saponificação;
– Umidade e material volátil;
– Composição de ácidos graxos;
– Teor de colesterol;
– Compostos fenólicos totais;
– Composição de compostos fenólicos.
Informações quanto ao preço dos serviços, entre outras, podem ser obtidas pelos telefones (55) 3220-8254, (55) 3220-8353 e (55) 3220-8364. Produtores de azeite de oliva e outros interessados no assunto também podem esclarecer suas dúvidas pelo e-mail dtcalimentos@gmail.com e no endereço coral.ufsm.br/dtca/index.php/analises.