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Laboratório da UFSM imprime chocolates com casca de laranja

Objetivo do projeto é contribuir com alimentação saudável e reduzir o descarte de alimentos



Segundo a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), cerca 1,3 bilhão de toneladas de alimentos são desperdiçadas por ano no mundo. Pensando nesta problemática, pesquisadores da UFSM encontraram alternativas que podem servir para diminuir esse desperdício, começando pelo Restaurante Universitário (RU). Frutas que iriam para o cardápio são transformadas em chocolates, impressos em formatos inusitados.

O trabalho é desenvolvido pelo Núcleo de Tecnologias de Alimentos da UFSM. Na prática, eles imprimem chocolates em uma impressora 3D, com um diferencial: o adicional da casca da laranja. De acordo com Juliano Barin, docente do Departamento de Tecnologia e Ciência Alimentos, e Angélica Inês Kaufmann, doutoranda do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos, a ideia é que a casca de laranja, além de contribuir com o processo de impressão, gera um alimento mais saudável e um aproveitamento de frutas que seriam descartadas pelo RU.

Conheça a iniciativa na matéria da TV Campus:

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https://ufsm.br/r-1-63192

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