A 5ª edição da revista Arco, publicação de jornalismo
científico e cultural da UFSM, foi lançada nesta quarta-feira (11). Com o tema
“Produção de alimentos de forma sustentável”, o Dossiê desta edição traz
reportagens sobre a produção de arroz e a rotação de culturas para otimização
dos solos; as particularidades da agricultura familiar e do agronegócio e,
ainda, uma matéria sobre o Projeto Aquarius e a agricultura de precisão.
Entre outras matérias, destacam-se o Diário de Campo sobre o
uso do celular entre jovens de classe popular, a Entrevista com o professor
João Batista Teixeira da Rocha, na qual ele revela suas percepções sobre
educação e ciência, e o Ensaio sobre os povos indígenas M’byá Guarani Kaingang.
A revista Arco é produzida pela Coordenadoria de Comunicação
Social em parceria com o LEx (Laboratório de Jornalismo Experimental). A
publicação conta com o apoio da Editora UFSM e foi impressa na Imprensa
Universitária. Os exemplares são distribuídos gratuitamente e podem ser
encontrados na Biblioteca Central da UFSM e em cafés de Santa Maria. Esta
edição e todos os números anteriores estão disponíveis no site
www.ufsm.br/arco.
Mais informações pelo e-mail arco@ufsm.br.
