Ir para o conteúdo UFSM Ir para o menu UFSM Ir para a busca no portal Ir para o rodapé UFSM
  • International
  • Acessibilidade
  • Sítios da UFSM
  • Área restrita

Aviso de Conectividade Saber Mais

Início do conteúdo

Professor ganha o Prêmio Capes de Tese 2016 em Ciência de Alimentos



O professor da UFSM Giovani
Leone Zabot ganhou o Prêmio Capes de Tese 2016,
destinado aos autores das melhores teses de doutorado defendidas em 2015. A premiação foi na área
de Ciência de Alimentos.

Para indicar os
premiados, a Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
(Capes) seleciona os melhores trabalhos em cada uma das 48 áreas do
conhecimento reconhecidas pela instituição nos cursos de pós-graduação
adimplentes e reconhecidos no Sistema Nacional de
Pós-Graduação. A cerimônia de premiação
ocorrerá na sede da Capes, em Brasília, no dia 14 de dezembro.

Giovani Zabot é
formado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Regional Integrada do Alto
Uruguai e das Missões (URI) – campus de Erechim e concluiu o seu doutorado, na
mesma área, na Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), com a tese
intitulada “Obtenção de compostos bioativos de cravo-da-índia e alecrim
utilizando tecnologia supercrítica: influência
da geometria do leito, intensificação de processos de extração e custo de manufatura dos extratos”.

Atualmente, além de
ministrar aulas nos cursos da área das Engenharias no campus de Cachoeira do
Sul, Giovani é professor permanente no Programa de Pós-Graduação em Engenharia Agrícola
(PPGEA), no campus de Santa Maria. Segundo o professor, “é muito bom ver o
trabalho científico ser reconhecido nacionalmente”.

Divulgue este conteúdo:
https://ufsm.br/r-1-28908

Publicações Recentes