Ir para o conteúdo UFSM Ir para o menu UFSM Ir para a busca no portal Ir para o rodapé UFSM
  • International
  • Acessibilidade
  • Sítios da UFSM
  • Área restrita

Aviso de Conectividade Saber Mais

Início do conteúdo

Pesquisador da UFSM recebe prêmio no 13º Congresso Brasileiro de Arroz Irrigado

Nereu Augusto Streck foi condecorado por sua relevante contribuição à cadeia produtiva do arroz nas últimas duas décadas



foto colorida horizontal de um homem apresentando dados em um telão e falando ao microfone
Nereu ministrou minicurso sobre o aplicativo PlanejArroz durante o congresso
O professor do Departamento de Fitotecnia da UFSM e um dos coordenadores da Equipe FieldCrops Nereu Augusto Streck recebeu um prêmio durante o 13º Congresso Brasileiro de Arroz Irrigado, que aconteceu de 12 a 15 de agosto, em Pelotas. 
 
A honraria foi concedida a Nereu por sua relevante contribuição à cadeia produtiva do arroz nas últimas duas décadas, em especial pelo desenvolvimento do SimulArroz, o único modelo brasileiro baseado em processos da cultura do arroz e que é responsável pelo módulo Produtividade no aplicativo PlanejArroz, ferramenta digital criada em parceria da UFSM com a Embrapa Clima Temperado, o Instituto Nacional de Meteorologia (INMET) e o Instituto Rio Grandense do Arroz (IRGA). O aplicativo ajuda os produtores a produzirem arroz com mais sustentabilidade ambiental, social, econômica e com menos emissão de gases de efeito estufa.
 
“O arroz, junto com o feijão, é o alimento mais importante do prato de mais de 200 milhões de brasileiros, e ajudar a cadeia produtiva do cereal a ter mais sustentabilidade é a nossa função na pesquisa” comenta Nereu. “Este prêmio foi conquistado a muitas mãos nestes 20 anos, especialmente os estudantes de mestrado e doutorado dos programas de pós-graduação em Engenharia Agrícola e em Agronomia sob minha orientação, que, através de suas dissertações e teses, geraram conhecimento científico que hoje está ajudando, de um lado, os produtores de arroz do Rio Grande do Sul, e na outra ponta, os brasileiros que consomem arroz seguro todos os dias”, completa.
 
Divulgue este conteúdo:
https://ufsm.br/r-1-70155

Publicações Relacionadas

Publicações Recentes