
Profª Drª Neila Silvia Pereira dos Santos Richards
Formação Acadêmica
Pós-Doutora em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), por meio do programa Casadinho-Capes. Doutora em Tecnologia Bioquímica Farmacêutica pela Universidade de São Paulo (USP). Mestre em Ciências Agrárias pela Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (ESALQ/Piracicaba-SP). Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Barretos (UNIFEB-SP) e especialista em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Metodista de Piracicaba (UNIMEP-SP).
Atuação Profissional
Professora Titular do Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Santa Maria (DTCA/UFSM). Docente do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA/UFSM). Professora do Programa de Pós-Graduação em Alimentos de Origem Animal da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (PPGAOA/UFRGS). Docente Permanente do Programa de Pós-Graduação em Patrimônio Cultural – Mestrado Profissional (PPGPC/UFSM). Líder do grupo de pesquisa do CNPq “Tecnologia de Lácteos Especiais” e bolsista DT/CNPq. UFSMPublica.
Linha de Pesquisa
História e Patrimônio Cultural