Ir para o conteúdo PPGPC Ir para o menu PPGPC Ir para a busca no site PPGPC Ir para o rodapé PPGPC
  • International
  • Acessibilidade
  • Sítios da UFSM
  • Área restrita

Aviso de Conectividade Saber Mais

Início do conteúdo

Neila Silvia Pereira dos Santos Richards


Profª Drª Neila Silvia Pereira dos Santos Richards

Formação Acadêmica

Pós-Doutora em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), por meio do programa Casadinho-Capes. Doutora em Tecnologia Bioquímica Farmacêutica pela Universidade de São Paulo (USP). Mestre em Ciências Agrárias pela Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (ESALQ/Piracicaba-SP). Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Barretos (UNIFEB-SP) e especialista em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Metodista de Piracicaba (UNIMEP-SP).

Atuação Profissional

Professora Titular do Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Santa Maria (DTCA/UFSM). Docente do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA/UFSM). Professora do Programa de Pós-Graduação em Alimentos de Origem Animal da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (PPGAOA/UFRGS). Docente Permanente do Programa de Pós-Graduação em Patrimônio Cultural – Mestrado Profissional (PPGPC/UFSM). Líder do grupo de pesquisa do CNPq “Tecnologia de Lácteos Especiais” e bolsista DT/CNPq. UFSMPublica.

Linha de Pesquisa

História e Patrimônio Cultural