Está aberto até o dia 30 de abril o prazo para submissão de resumos para apresentação no 2º Workshop de Compostos Bioativos & Qualidade de Alimentos, que será realizado nos dias 5 e 6 de junho, no Auditório Flavio Miguel Schneider, no Centro de Ciências Rurais (CCR).
Em sua segunda edição, o evento terá como tema “Tecnologias emergentes para reaproveitamento de resíduos agroindustriais” e abordará o uso de resíduos agroindustriais ricos em polifenóis, carotenoides e/ou fibras como fonte para extração destes compostos através do uso de tecnologias elétricas e ultrassom, entre outras tecnologias emergentes. Serão ainda abordados métodos analíticos avançados de análise de compostos bioativos, avaliação dos seus efeitos biológicos e a nanoencapsulação de compostos bioativos.
Este evento, que contou mais 200 participantes em sua primeira edição, terá nesta segunda edição a participação de palestrantes da Unicamp, UFRGS, Unifra, e como palestrante estrangeiro, o professor Giancarlo Cravotto, da Universidade de Turim (Itália).
A programação do evento já está disponível no site do evento.