Nos dias 24 e 30 de
maio, será oferecida uma nova turma do Curso de Capacitação em
Boas Práticas para Serviços de Alimentação. Com carga horária de
16 horas, o curso vai ocorrer das 8h às 12h e das 14h às 18h, no
Ristorante La Sorella, em Silveira Martins. Será disponibilizada uma
turma com 35 vagas e no mínimo 10 participantes.
O conteúdo
programático é dividido em quatro unidades: microbiologia de
alimentos, legislação relacionada a boas práticas, doenças
transmitidas por alimentos e higienização. As aulas serão
ministradas pelos professores Luis Fernando de Pellegrin e Carolina
Erhardt.
Autorizado pela
Secretaria Estadual da Saúde, o curso é aberto à comunidade em
geral, em uma promoção dos departamentos de Medicina Veterinária
Preventiva e Tecnologia e Ciência dos Alimentos. O público-alvo é
constituído por estudantes de graduação, técnicos da área de
alimentos, proprietários e responsáveis por serviços de
alimentação (mercados, restaurantes, padarias, pastelarias,
cantinas, bufês, confeitarias, cozinhas industriais, cozinhas
institucionais, delicatessens, lanchonetes, pastelarias, rotisserias,
ambulantes e feirantes, serviços de alimentação para eventos,
cozinhas de instituições de longa permanência para idosos e
instituições de ensino).
Ao custo de R$
150,00, as inscrições podem ser realizadas nas salas 5143 ou 5125
do prédio 44 do campus sede. O curso tem fluxo contínuo, ou seja, é
oferecido todos os meses.
Mais informações
pelos telefones (55) 3220-8074, (55) 3220-8257 e (55) 99705-9898,
pelos e-mails lfvpelegrini@gmail.com e boaspraticastca@gmail.com, ou
ainda na página www.ufsm.br/boaspraticas.