Ir para o conteúdo UFSM Ir para o menu UFSM Ir para a busca no portal Ir para o rodapé UFSM
  • Área restrita

Aviso de Conectividade Saber Mais

Início do conteúdo

Em sua estreia no Jugs, UFSM Rugby volta com o 3º lugar

A equipe UFSM Rugby terminou em 3° lugar nos Jogos Universitários Gaúchos (Jugs) no último final de semana em Porto Alegre. A competição foi a primeira do time na categoria de rugby 7’s.

A UFSM Rugby teve o primeiro jogo contra a Unipampa, atual vice-campeã da copa Unisinos. Com uma atuação forte o time de Santa Maria marcou 22×00.

Na segunda partida, a UFSM enfrentou a Ufpel, a campeã da edição passada do Jugs. A primeira parte do jogo foi muito equilibrado, mas quase no final do primeiro tempo a equipe da UFSM acabou sofrendo pontos e foi para o intervalo perdendo de 12×00. O segundo tempo começou forte para o lado dos santa-marienses, mas a pressão da Ufpel foi forte e o placar ao final da partida foi UFSM 07×20 Ufpel.

Na terceira partida, a equipe da UFSM chegou precisando vencer os donos da casa, a UFRGS, para ir para a final. A UFSM controlou todas as ações do jogo até certo período, porém não conseguia passar da linha de 5 metros dos donos da casa. O jogo virou e o placar terminou UFSM 00×29 UFRGS.

Com os resultados a equipe da UFSM voltou a jogar contra a Unipampa pela disputa do 3º lugar. Com menos de 1 minuto de jogo o professor Charles, da UFSM, abriu o placar. Jogando muito bem, a UFSM venceu a Unipampa por 36×00 levando o 3° do Jugs na modalidade de Rugby 7’s

O preparador físico da equipe, Airton Alonço Jr, avaliou que a equipe fez jogos muito parelhos contra equipes muito fortes e experientes. “Conseguimos cumprir o nosso primeiro objetivo que era chegar até a competição e ficamos muito felizes em voltar para Santa Maria com uma medalha logo na primeira competição”, aponta.