Ir para o conteúdo UFSM Ir para o menu UFSM Ir para a busca no portal Ir para o rodapé UFSM
  • International
  • Acessibilidade
  • Sítios da UFSM
  • Área restrita

Aviso de Conectividade Saber Mais

Início do conteúdo

Laboratório da UFSM passa a oferecer serviço de análise do azeite de oliva



Vinculado ao Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos, o Laboratório de Análise de Alimentos da UFSM começou a ofertar neste mês o serviço de análise da qualidade do azeite de oliva, incluindo análises físico-químicas para confirmar se o produto está de acordo com as exigências do Ministério da Agricultura e também análises complementares.

As análises realizadas pelo laboratório são as seguintes:

– Índice de acidez;

– Índice de peróxidos;

– Extinção específica no ultravioleta;

– Índice de refração;

– Índice de saponificação;

– Umidade e material volátil;

– Composição de ácidos graxos;

– Teor de colesterol;

– Compostos fenólicos totais;

– Composição de compostos fenólicos.

Informações quanto ao preço dos serviços, entre outras, podem ser obtidas pelos telefones (55) 3220-8254, (55) 3220-8353 e (55) 3220-8364. Produtores de azeite de oliva e outros interessados no assunto também podem esclarecer suas dúvidas pelo e-mail dtcalimentos@gmail.com e no endereço coral.ufsm.br/dtca/index.php/analises.

Divulgue este conteúdo:
https://ufsm.br/r-1-46247

Publicações Relacionadas

Publicações Recentes