O Colégio Politécnico da UFSM, além de oferecer gratuitamente
cursos de qualidade reconhecida, também se destaca como local de produção de itens
alimentícios, de floricultura e horticultura. E esta produção é comercializada
à comunidade acadêmica, garantindo qualidade e preços acessíveis. Os itens
comercializados são produzidos por alunos e funcionários, que trabalham juntos aos
laboratórios e também na Usina Escola, onde os estudantes são orientados por
professores e técnico-administrativos.
Os itens produzidos no Colégio Politécnico vão de carnes,
incluindo linguiça e defumados, a produtos derivados de leite, como iogurte,
queijo, doce de leite, entre outros, produzidos pelo Curso de Agropecuária. A
comunidade ainda tem à disposição produtos de panificação, flores, mudas de
plantas e frutas.
Os produtos são comercializados no prédio do Laboratório de
Carnes do Colégio Politécnico. O local abre nas terças e quintas-feiras, das
8h30min às 11h30min e das 14h às 17h.
Reportagem e foto: Paola Spencer – Acadêmica de Jornalismo.