O curso de Nutrição da UFSM – Campus Palmeira das Missões auxilia a Secretaria de Educação de Palmeira das Missões para a realização do programa de Capacitação de merendeiras sobre o Programa de Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).
A capacitação trata de temas como promoção de conhecimento referente ao programa de alimentação escolar, importância das merendeiras no processo de educação nutricional nas escolas, doenças transmissíveis por alimentos, boas práticas de fabricação, cuidado com a higienização, reaproveitamento e utilização de alimentos de forma sustentável.
Próximos encontros
Dia 8/7 – Qual a importância das merendeiras no processo de educação nutricional?; Por que preparar alimentos seguros? Quais as doenças transmissíveis por alimentos?; 3º Encontro (26/08): O que são Boas Práticas de Fabricação?
Dia 23/9 – Como e por que higienizar os utensílios?; Quem são e qual a importância dos manipuladores de alimentos?
Dia 21/10 – Como aproveitar melhor os alimentos?
Dia 21/10 – Avaliação e encerramento