Nos dias 15 e 16 de julho, será oferecido na UFSM o Curso de
Capacitação
Práticas para Serviços de Alimentação. Com carga horária de
16 horas, o curso vai ocorrer das 8h às 12h e das 14h às 18h, na sala 5140 do
prédio 44 do campus de Santa Maria. Será disponibilizada uma turma com 35
vagas.
O conteúdo programático é dividido em quatro unidades:
microbiologia de alimentos, legislação relacionada a boas práticas, doenças
transmitidas por alimentos e higienização. As aulas serão ministradas pelos
professores Luis Fernando de Pellegrin e Magnólia Martins Erhardt.
O curso tem autorização da Secretaria Estadual da Saúde. Ele
é aberto à comunidade em geral, tendo como público-alvo estudantes de
graduação, técnicos da área de alimentos, proprietários e responsáveis por
serviços de alimentação (mercados, restaurantes, padarias, pastelarias,
cantinas, bufês, confeitarias, cozinhas industriais, cozinhas institucionais,
delicatessens, lanchonetes, pastelarias, rotisserias, ambulantes e feirantes, serviços
de alimentação para eventos, cozinhas de instituições de longa permanência para
idosos e instituições de ensino).
As inscrições podem ser realizadas nas salas 5143 ou 5125 do
prédio 44. O curso tem fluxo contínuo, ou seja, é oferecido todos os meses.
Mais informações pelos telefones (55) 3220-8074, (55)
3220-8257 e (55) 9971-2509, pelos e-mails lfvpelegrini@gmail.com e
boaspraticastca@gmail.com, ou ainda na página www.ufsm.br/boaspraticas.