Ideias e iniciativas relacionadas a inovação e
sustentabilidade serão apresentadas no 3º Fórum Internacional Ecoinovar. O
evento é uma iniciativa do Departamento de Ciências Administrativas e dos
cursos de graduação e pós-graduação em Administração da UFSM, em parceria com o
Programa de Gestão Estratégica Socioambiental (Progesa) da Universidade de São
Paulo (USP). O Ecoinovar ocorre
Hotel Morotin.
O objetivo do Ecoinovar é o intercâmbio, divulgação e
estímulo à produção de conhecimento, propostas e soluções que contribuam para o
desenvolvimento de novas ideias, iniciativas e a construção de alianças para a
inovação e a sustentabilidade. Neste ano, o evento tem como temática “Inovação
sem fronteiras: conectando ideias e soluções sustentáveis”.
Em sua programação, estão previstas palestras, apresentação
de trabalhos nas modalidades oral e pôster, exposição de cases empresariais,
minicursos e atividades culturais. Entre os palestrantes, estão professores das
universidades federais de Santa Maria (UFSM), do Rio Grande do Sul (UFRGS), do
Paraná (UFPR), do Espírito Santo (Ufes) e da Bahia (UFBA), bem como da USP e do
Instituto Politécnico de Viana do Castelo, de Portugal.
Entre os destaques da programação, está a palestra de
encerramento, a ser proferida na próxima quinta-feira (4), às 18h, pelo
presidente do grupo empresarial Tramontina, Clóvis Tramontina. Como atividade
pós-evento, haverá no dia 5 de setembro uma palestra com Claudia Maffini
Griboski, do Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais (Inep),
instituição na qual ocupa o cardo de diretora de Avaliação da Educação
Superior. Esta palestra ocorre às 9h, no auditório do Colégio Politécnico,
tendo como tema “Inovação na Gestão Pública: O Caso do Inep”.
Os interessados em participar do Ecoinovar podem se
inscrever on-line até esta sexta-feira (29). na página ecoinovar.com.br, onde
também estão disponíveis a programação completa, a lista de trabalhos a serem
apresentados e outras informações. Depois de sexta-feira, as inscrições somente
poderão ser realizadas presencialmente, durante o evento.