A aluna do Programa de
Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) Angélica Olivier
Bernardi foi premiada no 12º Congresso Latino-Americano de Higiene e
Microbiologia de Alimentos (Microal), que aconteceu no mês de outubro em Foz do
Iguaçu (PR) como o melhor trabalho na categoria “qualidade de
alimentos”.
O prêmio, concedido pela Comissão Internacional
de Microbiologia e Higiene de Alimentos (ICFMH), é destinado a alunos e
futuros cientistas que, através da sua pesquisa e trabalho, contribuem para o
desenvolvimento da área de higiene e microbiologia de alimentos.
O trabalho “Salmonella sp. e outras
enterobactérias nas etapas de pós-colheita do amendoim” é parte do
trabalho de mestrado da discente, desenvolvido pelo PPGCTA, sob orientação da professora
Marina Venturini Copetti. Alguns experimentos do trabalho foram realizados no
Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) em Campinas (SP), sob co-orientação
e coordenação da doutora Maristela do Nascimento.